Фотография готового блюда супа гаспачо
Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Уже 2 дня мечтала о нем - то базилика нет, то еще что-то. Наконец-то я себя порадовала. В общем, как всегда - легко, быстро и полезно (рецепт пальчиков не в счет) :) N.B. Испанцы всегда покупают много хлеба - по 6-8 шт., как правило это багет, который естественно к утру подсыхает и используется в этот суп.
Метки: простой рецепт гаспачо, вкусный суп, рецепт испанской кухни.
Удаляем у паприки сердцевину и крупно режем. Чистим огурец и тоже крупно нарезаем. Измельчаем чеснок.
Хлеб режем ломтиками, обрезаем корки и заливаем 100 мл воды.
Надрезаем томаты и бросаем в кипяток на 30 секунд, затем сразу окунаем в холодную воду. Чистим от шкурки и крупно режем.
Соединяем все предварительно подготовленные ингредиенты, добавляем Испанское оливковое масло (здесь это принципиально) в произвольном количестве, Sherry (это тоже принципиально) и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу, при необходимости питьевую воду и снова взбиваем.
Накрываем суп и убираем в холодильник на час.
Разливаем суп, сверху брызгаем оливковым маслом и украшаем (но это по желанию) - зеленью, красной паприкой, красным мелко нарезанным луком, Jamon Serrano.
Недавно пробовала виноградного гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Wellness…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп гаспачо на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо, wellness!
Ваш рецепт супа гаспачо всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила http://receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!