Гаспачо из черешни

9 отзывов | 
Рецепт гаспачо из черешни

Фотография готового блюда гаспачо из черешни

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп,  рецепт испанской кухни.

Готовим гаспачо из черешни

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 120 мл
  • Белый хлеб для тостов 2 куска
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Черешня 450 г
  • Томатный сок 85 мл
  • Красный винный уксус 45 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 стебель
  • Соус табаско по вкусу
  • Листья базилика 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Ломтик хлеба сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде с двух сторон, затем с одной стороны натереть зубчиком чеснока. Нарезать небольшими кубиками и переложить в большую миску.

  2. Добавить второй измельченный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и огурец, очищенный от кожицы, избавленный от семян и тоже нарезанный небольшими кубиками. Затем черешню без косточек (12 ягод нужно сохранить и затем измельчить). Влить томатный сок, уксус и четверть стакана оливкового масла. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на два часа.

  3. Срезать со второго хлебного ломтика корку, нарезать кубиками и перемешать с оставшимся оливковым маслом.

  4. Поджарить, помешивая, на сковороде с листочками тимьяна и оставшимся чесноком. Переложить получившиеся крутоны на бумажное полотенце, а чеснок выкинуть. Посолить.

  5. Взбить смесь из овощей и ягод в пюре в блендере, процедить через сито, посолить, поперчить и добавить табаско по вкусу. Разлить по глубоким мискам, каждую порцию посыпать крутонами, измельченной черешней и украсить базиликом.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Юля Кривова
Юля Кривова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

piskun_91
piskun_91

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Все понятно и наглядно.
Готовить с Светлана одно удовольствие!

nastasya
nastasya

У меня получилось прям как на фотографии:)

alanzet1980
alanzet1980

Недавно готовила моего гаспачо, так мне даже не осталось)

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Гаспачо из черешни просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

pengend
pengend

Спасибо большое за рецепт гаспачо из черешни, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dasha
dasha

Я приготовила гаспачо из черешни для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гаспачо из черешни не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Гаспачо на йогурте
Мой гаспачо