Суп гаспачо из помидоров

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа гаспачо из помидоров

Фотография готового блюда супа гаспачо из помидоров

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп

Готовим суп гаспачо из помидоров

Ингредиенты на три порции

  • Томаты — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чили — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Минеральная холодная вода — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Мята — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом очищаю помидоры от кожуры: помещаю их в миску, делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, оставляю в таком виде на 1-2 минуты.

  2. 2. После такой обработки кожура сама сползает с томатов. Очищаю их и складываю в тарелку.

    суп гаспачо из помидоров
  3. 3. Огурцы мою и очищаю от кожуры, нарезаю их небольшими кусочками и отправляю к томатам.

    суп гаспачо из помидоров
  4. 4. Перец чили мою, разрезаю и очищаю от семян, в которых содержится вся острота, затем нарезаю их и отправляю к остальным овощам.

    суп гаспачо из помидоров
  5. 5. По вкусу добавляю паприку (у меня 1 чайная ложка) и крупную морскую соль (можно йодированную), измельченный чеснок.

    суп гаспачо из помидоров
  6. 6. Заливаю все подготовленные овощи холодной минеральной водой. При желании можно добавить несколько кубиков льда.

    суп гаспачо из помидоров
  7. 7. С помощью блендера измельчаю все до однородной консистенции, как соус. Готовый суп разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленным огурчиком, чили и мятой.

    суп гаспачо из помидоров

Данный рецепт представляет собой не совсем традиционный вариант, а более легкий, потому как готовлю его без добавления оливкового масла и белого хлеба. Гаспачо готовится гораздо проще и быстрее, чем многие известные мне супы. Им можно подкрепиться в жаркий летний день, а также подать его в качестве закуски в рюмках.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Дробыш Диана
Дробыш Диана

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа гаспачо из помидоров.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

saicedyot2005
saicedyot2005

Скорее бы попробовать)

edrussenk
edrussenk

Рецептик супер!!:)

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

khvalina_80
khvalina_80

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

olga92
olga92

Может быть кому и пригодиться тоже мой гаспачо.

Юля Лиман
Юля Лиман

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

usikova_72
usikova_72

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Похожие рецепты

Холодный гаспачо
Мой гаспачо