Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.
Метки: простой рецепт гаспачо, вкусный суп
Первым делом очищаю помидоры от кожуры: помещаю их в миску, делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, оставляю в таком виде на 1-2 минуты.
2. После такой обработки кожура сама сползает с томатов. Очищаю их и складываю в тарелку.
3. Огурцы мою и очищаю от кожуры, нарезаю их небольшими кусочками и отправляю к томатам.
4. Перец чили мою, разрезаю и очищаю от семян, в которых содержится вся острота, затем нарезаю их и отправляю к остальным овощам.
5. По вкусу добавляю паприку (у меня 1 чайная ложка) и крупную морскую соль (можно йодированную), измельченный чеснок.
6. Заливаю все подготовленные овощи холодной минеральной водой. При желании можно добавить несколько кубиков льда.
7. С помощью блендера измельчаю все до однородной консистенции, как соус. Готовый суп разливаю по тарелкам и украшаю мелко нарубленным огурчиком, чили и мятой.
Данный рецепт представляет собой не совсем традиционный вариант, а более легкий, потому как готовлю его без добавления оливкового масла и белого хлеба. Гаспачо готовится гораздо проще и быстрее, чем многие известные мне супы. Им можно подкрепиться в жаркий летний день, а также подать его в качестве закуски в рюмках.
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа гаспачо из помидоров.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Скорее бы попробовать)
Рецептик супер!!:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Может быть кому и пригодиться тоже мой гаспачо.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!