Быстрый гаспачо

15 отзывов | 
Рецепт быстрого гаспачо

Фотография готового блюда быстрого гаспачо

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда нет времени ждать, а холодного гаспачо очень хочется - можно приготовить быстрый холодный суп.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусные рецепты,  легкий суп,  рецепт испанской кухни.

Готовим быстрого гаспачо

Ингредиенты на три порции

  • 6 крупных мясистых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 огурчика
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст.л. винного красного уксуса
  • 50-60 мл оливкового масла
  • 300-350 мл томатного сока
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2-4 капли соуса «Табаско»
  • 2 ломтика любого хлеба
  • немного зелени петрушки или базилика
  • крупная соль и молотый перец

Шаги приготовления

  1. Духовку включаем на 180. Хлеб без корок нарезаем кубиками примерно 1 см, раскладываем на противне.

  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом, щедро сбрызгиваем кубики хлеба и запекаем 10-15 минут, получив румяные сухарики.

  3. Поставив кастрюльку с водой, промываем овощи. Помидоры, надрезав перпендикулярными линиями, держим в кипящей воде полминуты, охлаждаем и очищаем, режем кусочками. Сладкий перец нарезаем, убрав плодоножку и семена.

  4. Превращаем в кубики и очищенные от кожицы огурцы.

  5. Шинкуем очищенный лук.

  6. Часть огурцов, помидоров и перца откладываем. Все остальное пюрируем миксером или ручным блендером.

  7. Добавляем в овощную массу оставшееся оливковое масло с чесноком, красный уксус, разводим томатным соком, на свой вкус солим и перчим, не забудем о соусе Табаско.

  8. Конечно, лучше дать гаспачо охладиться. Но можно выйти из положения, добавив в суп раздробленный лед.

  9. Осталось разлить гаспачо по суповым чашкам, добавить нарезанные овощи и сухарики и зелень.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
solyil
solyil

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

antonina70
antonina70

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanyusha72
tanyusha72

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить быстрого гаспачо.

tatyana
tatyana

Рецепт отличный!
делаю быстрого гаспачо регулярно.

idour1995
idour1995

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

iteserere1988
iteserere1988

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/gaspacho-po-andaluzski обязательно понравится.

ejulit1979
ejulit1979

Обожаю быстрого гаспачо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

katya
katya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как быстрый гаспачо у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

antou
antou

А как же мне хочется уже приготовить.

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nadezhda85
nadezhda85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ekimedin
ekimedin

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с быстрым гаспачо!

tureds1991
tureds1991

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

polina
polina

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Похожие рецепты