Гаспачо по-андалузски

9 отзывов | 
Рецепт гаспачо по-андалузски

Фотография готового блюда гаспачо по-андалузски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гаспачо,  вкусный суп,  рецепт испанской кухни.

Готовим гаспачо по-андалузски

Ингредиенты на пять порций

  • Помидоры 2 кг
  • Цукини 1 шт.
  • Английские огурцы 1 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1 шт.
  • Листья базилика 12 шт.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек

Шаги приготовления

  1. Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.

  2. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.

  3. Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась так ее легче будет снять.

  4. Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

  5. Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

  6. Поместить в холодильник на 4 часа.

  7. Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Рецепт от Мишеля Монтиньяка.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
galya81
galya81

Делала гаспачо по-андалузски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ersulol
ersulol

Настя, спасибо за рецепт!

marta82
marta82

Большое спасибо за рецепт гаспачо по-андалузски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tanya91
tanya91

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kristina80
kristina80

Удачный рецепт, получается с первого раза)

viktoriya76
viktoriya76

Может попробуешь как нибудь моего гаспачо?

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

itorit
itorit

Я уже сделала гаспачо по-андалузски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ulyurded
ulyurded

Спасибо огромное за рецепт, Ася!
гаспачо по-андалузски просто супер.
Все мои подруги делают теперь гаспачо по-андалузски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Похожие рецепты

Пикантный гаспачо
Мой гаспачо