Если нравится готовить плов посмотрите рецепт испанской паэльи с морепродуктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту кухню что вряд ли получится показать что-то совсем новое, и тут как-то попал в испанский ресторанчик, и взяв там меню, я сразу позвал официанта, и начала его спрашивать про блюдо под названием паэлья, в меню оно мне напомнило пиццу, там были сотни сочетаний всего разного. Я спросил, у него это их новшество или на самом деле в Испании так готовят, объяснив ему, что я думал, что паэлья это блюдо из морепродуктов. Официант рассказал мне о том, что в разных регионах готовят по разному. Выслушав его я решил с вами поделится рецептом этого блюда! еще Паэлью можно готовить из одних овощей или только мясо скота. но сочетание курицы и креветок, наверное, самое вкусное! ---------------------------------------------------p.s. так как я готовил для своей девушки, а она считает мидии, устрицы и все в этом духе гадостью, я воспользовался курицей. И раз у вас нет таких приверед, вы можете добавить все, что вашей морской душе угодно:)
Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан:) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветную и кочанную капусту и морковь. Я не использую для бульона кости курицы, так как хорошо знаю, как их выращивают)
в центр ставим соус, на отдельную тарелочку лимоны и лаймы. Приятного аппетита!:)
Не забудьте проткнуть чили, чтобы он не лопнул и не обжог вас горячими каплями. Когда чеснок поджарится, убираем все, что не похоже на масло.
Традиционно морепродукты добавляют в середине приготовления прямо в рис. Но я делаю по-другому: отдельно в большом количестве оливкового масла по очереди обжариваю курицу, кальмары, а осьминоги в сильно кипящем масле пару секунд, чтобы ножки хрустели. Все это добавляю уже в конце, и оно получается хрустящим, а не томленным в рисе и мягким.
В самом конце в блюдо добавляем немного соевого соуса и петрушки.
К этому блюду, по-моему, лучше всего походит такой соус. Смешиваем ингредиенты для соуса, не забудьте добавить перец из духовки, который оставляли специально для этого.
Добавляем еще немного бульона, соль и креветки.
Подготовьте креветки. Если не хотите чистить их полностью, как минимум удалите зубочисткой кишечную вену. Я купил уже очищенные, остались только хвостики.
Нарезаем перец и добавляем его на сковороду, оставив немного для соуса.
К помидорам добавляем рис, обжариваем немного и черпак за черпаком вливаем бульон, по принципу ризотто. Когда рис сварится, добавляем уже обжаренные хрустящие морепродукты.
В масло, где жарились чеснок и чили, бросаем лук и через минуту помидоры.
Помидоры избавляем от мякоти, чтобы они не давали лишний сок.
Достаем из духовки перец, помещаем в какую-то емкость, плотно закрываем пищевой пленкой и через 2 минуты избавляемся от кожуры.
А теперь вызываем зависть у соседей:) В оливковом масле обжариваем приплюснутый чеснок и перец чили. И знайте, что в подъезде соседи борются с желанием напроситься к вам в гости и попробовать то, что вы готовите:)
Перец протыкаем зубочисткой и в духовку на максимальную температуру, пока кожица не пригорит.
Читайте p.s.
Недавно пробовала испанскую паэлью с курицей и тигровыми креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю испанскую паэлью уже полгода, все супер!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличный рецепт, спасибо огромное
Teslevich_89, спасибо за прекрасный рецепт! испанская паэлья всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
teslevich_89, ваш рецепт испанской паэльи самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/plov/payelya-s-langustinom-i-grebeshkami.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать испанскую паэлью просто.
Спасибо за рецепт)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!