Паэлья с курицей и колбасками

7 отзывов | 
Рецепт паэльи с курицей и колбасками

Фотография готового блюда паэльи с курицей и колбасками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт испанской паэльи с морепродуктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной сковороде. Но давайте отталкиваться все-таки от наших реалий. Вместо Чоризо, в хорошо знакомой мясной лавке я взяла несколько свежайших купат, которые они сами делают. Может на конечном результате это и сказалось, но нам было невероятно вкусно и сытно. Того количества паэльи, что получается по этому рецепту, хватает примерно на 8 хороших порций.

Метки:   простой рецепт плова,  классические рецепты

Готовим паэлью с курицей и колбасками

Ингредиенты на одна порция

  • 350 г среднезерного риса для паэльи, например, бомба или каласпарра
  • 6 куриных бедрышек, снять мясо с костей (примерно 600 г)
  • морская соль и черный перец
  • 250 г сырых колбасок (подойдут купаты или подобные),, кожицу снять и нарезать толстыми ломтиками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 красных перца, удалить семена и порубить кубиками (перцы можно взять разноцветные)
  • 6 зубчиков чеснока, очистить и мелко порубить
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • щепотка нитей шафрана
  • ч.л. паприки
  • 100 г зеленого горошка, замороженный разморозить
  • 5 средних помидоров, очистить от кожицы и семян, порубить
  • дольки лимона, для подачи

Шаги приготовления

  1. Тщательно промойте рис, дайте стечь воде и отставьте. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.

  2. Разогрейте в большом сотейнике - или сковороде для паэльи - оливковое масло и подрумяньте со всех сторон курицу. Переложите на тарелку и отставьте. Добавьте в сотейник колбаску и жарьте 2 мин, а затем добавьте рубленые перцы и чеснок. Готовьте 3-4 мин, часто помешивая, пока перец не начнет размягчать

  3. Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, несколько минут. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте бульон, шафран и паприку. Доведите до кипения, добавьте в сотейник курицу и убавьте огонь. Тушите при слабом кипении 15 мин, время от времени перемешивая.

  4. Всыпьте горошек и рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 2-3 мин, периодически помешивая. Снимите паэлью с огня и дайте ей постоять несколько минут.

  5. Посыпьте ее, при желании, рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.

Недавно пробовала испанскую паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зель Алена
Зель Алена

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Korvinus_87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паэльи с курицей и колбасками я не знаю)

nastasya
nastasya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Korvinus_87, спасибо за новый вариант паэльи с курицей и колбасками.
Нужно будет обязательно попробовать

atolilol1998
atolilol1998

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ongitear
ongitear

Удачный рецепт, получается с первого раза)

liza87
liza87

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила паэлью с курицей и колбасками, до этого просто готовила receptykulinarov.ru/goryachee/plov/myasnaya-payelya.

Похожие рецепты