Паэлья с кроликом

8 отзывов | 
Рецепт паэльи с кроликом

Фотография готового блюда паэльи с кроликом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт испанской паэльи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же еще можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить). Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь!

Метки:   простой рецепт плова,  рецепт испанской кухни.

Готовим паэлью с кроликом

Ингредиенты на четыре порции

  • зелень рубленая - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • фасоль зеленая стручковая - 2 горсти
  • горошек зеленый - 3 горсти
  • соль - 1 щепотка
  • бамия - 15 г
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • кролик - 4 куска
  • маслины - 15 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • колбаски сырокопченые - 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • шафран - ½ г
  • овощной бульон - 1,3 л
  • рис - 500 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика

Шаги приготовления

  1. Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.

  2. На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.

    паэлья с кроликом
  3. Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).

    паэлья с кроликом
  4. Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.

    паэлья с кроликом
  5. В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин

    паэлья с кроликом
  6. Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.

    паэлья с кроликом
  7. На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин

    паэлья с кроликом
  8. Теперь нарежем перец и колбаски.

    паэлья с кроликом
  9. Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.

    паэлья с кроликом
  10. Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.

    паэлья с кроликом
  11. Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).

    паэлья с кроликом
  12. Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой.

    паэлья с кроликом
  13. мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.

  14. Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.

    паэлья с кроликом

Недавно пробовала паэлью с треской и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ksyusha76
ksyusha76

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паэлью с кроликом, спасибо огромное за рецептик!!!!

idofo
idofo

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Здесь новый рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/plov/payelya-s-langustinom-i-grebeshkami.

tengurori
tengurori

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

arisha
arisha

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

evgeniya84
evgeniya84

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

owlisi
owlisi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Похожие рецепты