Если нравится готовить плов посмотрите рецепт испанской паэльи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же еще можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить). Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь!
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин
Теперь нарежем перец и колбаски.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой.
мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
Недавно пробовала паэлью с треской и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паэлью с кроликом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Здесь новый рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/plov/payelya-s-langustinom-i-grebeshkami.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта