Фотография готового блюда хана плов
Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова в кастрюле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Азербайджанская кухня удивляет своим колоритом! Пробуй!
Хан плов - блюдо азербайджанской кухни, пряное, ароматное, необычное. При варке риса воды нужно взять в соотношении 1:5, соли не стоит жалеть - рис лишнего не впитает. Розовая вода - не обязательный ингредиент, можно просто больше взять молока. В зависимости от сорта муки может понадобится больше или меньше, ориентироваться нужно на эластичность теста, оно не должно липнуть к рукам. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на большую компанию.
Метки: простой рецепт плова
Рис насыпаем в миску, добавляем соль, заливаем пресной водой подогретой до 60 градусов, оставляем на полчаса, после чего промываем под проточной водой чтобы сошел крахмал.
А тем временем подготовим тесто: яичные желтки выкладываем в миску, сюда же наливаем растопленное сливочное масло, розовую воду и теплое молоко, добавляем мед, а также щепотку соли, взбиваем все ингредиенты до однородности.
В полученную смесь насыпаем муку, шафран растираем в ступке, заливаем кипятком (100 мл), наливаем часть в тесто, а часть оставим для риса. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт, форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
В бурно кипящую подсоленную воду выкладываем промытый рис, ждем повторного закипания, после чего сразу же с помощью сита вычерпываем рис и выкладываем его на дуршлаг.
Сразу же с помощью шумовки перекладываем рис в подготовленную форму с тестом, ни в коем случае не утрамбовываем. Сюда же добавляем апельсиновую цедру, сухофрукты и орехи, аккуратно перемешиваем, поливаем все растопленным сливочным маслом и оставшимся заваренным шафраном.
Закрываем содержимое формы тестом и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов и запекаем в течение 2 часов.
Готовый плов аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.
Приятного аппетита вам!
Недавно пробовала плов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хана плов!
10++++++
Это моя оценка.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
плов на костре готовила, а хана плов еще нет. Надо попробовать.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Porotnikova_83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлично, хан плов — супер, понравилось всем!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
В общем, супер!!!
porotnikova_83-волшебница!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хана плов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!