Плов на костре

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова на костре

Фотография готового блюда плова на костре

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу.

Метки:   простой рецепт плова,  домашние рецепты

Готовим плов на костре

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Рис — 1 кг (тайландский пропаренный рис)
  • Баранина — 1 кг (мясо и ребра)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Перец стручковый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 300 г (вместо масла можно использовать сало)
  • Специи — - По вкусу (зира и барбарис)
  • Соль — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

  2. Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

    плов на костре
  3. Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

    плов на костре
  4. Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

    плов на костре
  5. Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

    плов на костре
  6. Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

    плов на костре
  7. Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

    плов на костре
  8. Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

    плов на костре
  9. По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

    плов на костре
  10. Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

    плов на костре
  11. Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

    плов на костре
  12. Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

    плов на костре
  13. Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

    плов на костре

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Недавно пробовала плов с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nika82
nika82

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Я выбрала плов на костре, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lourite1972
lourite1972

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

pichugina_77
pichugina_77

Хаванова, это просто волшебный рецепт!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Для разнообразия часто готовлю плов ферганский, получается вкусно и быстро.

itherin
itherin

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Катя Яросова
Катя Яросова

Приготовила плов на костре на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

УУУХХХ вот это плов на костре.
Супперрр…спасибо…

mina72
mina72

Спс)
оч понравилось)

Текушина Гала
Текушина Гала

Хаванова, отличный рецепт плова на костре, все ингредиенты любимые.

Похожие рецепты