Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова узбекского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить мясо от костей (можно оставить немного косточек с мясом). К плову можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 порций.
Метки: простой рецепт плова, простые рецепты
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить морковь. Тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи.
Посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой в течение 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо).
Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Перед подачей перемешать рис и мясо.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала плов с кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Буду смело готовить плов из курицы на праздники!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить плов с мидиями. Вот ).
Я еще не делал плов из курицы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!