Чайханский плов

10 отзывов | 
Рецепт чайханского плова

Фотография готового блюда чайханского плова

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова в кастрюле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт плова

Готовим чайханский плов

Ингредиенты на восемь порций

  • рис (аланчар) 2 кг 700 г
  • баранина (мякоть) 2 кг 700 г
  • сало 300 г
  • масло растительное 600 г
  • морковь 3 кг
  • лук 600 г
  • вода 1350 мл
  • зира (кумин) 16 г
  • барбарис (сухой) 10 г
  • чеснок 360 г
  • соль 54 г

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности. В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду. Накрыть крышкой и дать постоять.

    чайханский плов
  3. Мясо порезать крупными кусками.

    чайханский плов
  4. Лук нарезать полукольцами.

    чайханский плов
  5. Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.

    чайханский плов
  6. Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.

    чайханский плов
  7. Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.

    чайханский плов
  8. Выложить в казан мясо.

    чайханский плов
  9. Обжарить его вместе с луком.

    чайханский плов
  10. Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.

    чайханский плов
  11. Влить воду.

    чайханский плов
  12. Добавить целые головки чеснока.

    чайханский плов
  13. Добавить барбарис.

    чайханский плов
  14. Добавить немного зиры.

    чайханский плов
  15. Выложить в казан рис. Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.

    чайханский плов
  16. Перемешать и выложить плов на тарелку.

    чайханский плов
  17. Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат Ачик-чучук (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).

    чайханский плов
  18. Приятного аппетита!

    чайханский плов

Недавно пробовала плов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ksyukha74
ksyukha74

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lilya78
lilya78

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

achierofa
achierofa

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

elaldor
elaldor

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чайханский плов суперрр!!!

lyudochka
lyudochka

Отличный рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-na-kostre, просто, быстро и вкусно.

edisidout1998
edisidout1998

Чайханский плов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

itimr
itimr

Оля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чайханского плова!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

owhera
owhera

Оля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Я делала почти так же, было очень вкусно.

antonina
antonina

Спасибо, Оля!

Похожие рецепты