Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова в кастрюле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт плова
Подготовить ингредиенты.
Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности. В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду. Накрыть крышкой и дать постоять.
Мясо порезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.
Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.
Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Выложить в казан мясо.
Обжарить его вместе с луком.
Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.
Влить воду.
Добавить целые головки чеснока.
Добавить барбарис.
Добавить немного зиры.
Выложить в казан рис. Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.
Перемешать и выложить плов на тарелку.
Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат Ачик-чучук (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).
Приятного аппетита!
Недавно пробовала плов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чайханский плов суперрр!!!
Отличный рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-na-kostre, просто, быстро и вкусно.
Чайханский плов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Оля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чайханского плова!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Оля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо, Оля!