Плов с говядиной

7 отзывов | 
Рецепт плова с говядиной

Фотография готового блюда плова с говядиной

  • Время приготовления: 4 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 915 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова узбекского с говядиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рассыпчатый рис, впитавший все ароматы и вкусы компонентов плова, нежные кусочки говядины - вот таким получается этот плов, которого никогда не бывает много: всем нужна добавка.

Метки:   простой рецепт плова,  рецепт узбекской кухни.

Готовим плов с говядиной

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г говядины
  • 500 г риса
  • 500 г лука репчатого
  • 300-400 г моркови
  • 2 помидора
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. барбариса (по желанию)
  • приправы, специи - по вкусу (можно купить пакетик специальных приправ для плова)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

  1. На этом фото - все, кроме риса, что нужно для плова. Говядина уже нарезана, а жир, который на ней был, измельчен ножом. Если у нас есть жир курдючный - используем его.

  2. В небольшом количестве масла вытапливаем жир, поставив казан на средний огонь.

    плов с говядиной
  3. Затем раскаляем масло, переведя огонь на сильный, и обжариваем мясо до корочки примерно в течение 10 минут.

    плов с говядиной
  4. После этого добавляем лук, морковь и обжариваем 5- 10 минут, закладываем приправы, специи, соль.

    плов с говядиной
  5. Эта операция не то, чтобы обязательна, но помидоры все-таки перед нарезкой стоит, слегка надрезав, бланшировать секунд 30-40, пока начнет сползать кожица.

    плов с говядиной
  6. Добавляем помидоры, томатную пасту.

    плов с говядиной
  7. Заливаем примерно 3-мя стаканами воды (700-750 мл) и оставляем медленно тушиться на 1,5 - 2 часа. Конечно, под крышкой и на слабом огне конфорки.

    плов с говядиной
  8. Засыпаем рис, добавляем обе головки чеснока (неочищенного), перемешиваем. Жидкости должно быть примерно на 3-4 см выше риса. Ставим на самый маленький огонь и готовим еще час.

    плов с говядиной
  9. Можно раза два-три перемешать. Когда воды останется совсем немного, сделать проколы до самого дна ручкой деревянной ложки, штук 6-8, для испарения остатков жидкости. После приготовления накрываем казан полотенцем и даем ему еще минут 15 дойти.

    плов с говядиной

Недавно пробовала плов в кастрюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anseser
anseser

Я делала плов с говядиной по рецепту teslevich_89, мне понравилось.
Даже брату, который плов с говядиной не любит,понравилось!

rootasent
rootasent

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Роза Захарова
Роза Захарова

Сделали, но еще не пробовали!!

othethi1986
othethi1986

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Подруги спрашивали о плове с мидиями receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-s-midiyami. Посоветуйте хороший рецепт.

yanevich_71
yanevich_71

Делаю плов с говядиной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом с говядиной!
Спасибо teslevich_89 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Похожие рецепты