Узбекский плов с говядиной

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт узбекского плова с говядиной

Фотография готового блюда узбекского плова с говядиной

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова узбекского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.

Метки:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  рецепт узбекской кухни.

Готовим узбекский плов с говядиной

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья грудинка — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Барбарис — 2 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Рис — 300 г
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 100 г
  • Приправа для плова — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.

  2. Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.

  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  4. Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.

  5. Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.

  6. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем! 7 Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

  7. Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т. к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень. Приятного аппетита!

Недавно пробовала узбекский плов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
svetlana87
svetlana87

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без узбекского плова с говядиной не обходится!

tanyusha
tanyusha

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nina
nina

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

А на приготовление узбекского плова с говядиной меня вдохновил рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-s-myasom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

huclo1990
huclo1990

Спасибо!
Очень замечательный рецепт узбекского плова с говядиной.

Кира Мирош
Кира Мирош

Сделала узбекский плов с говядиной всё было очень вкусно отличный рецептик

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Вот это да! Какой красивый рецептик узбекского плова с говядиной! А вкусный и простой!

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит узбекский плов с говядиной
спасибо за рецепт…

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Я делала узбекский плов с говядиной.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

galya70
galya70

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ogespea
ogespea

Etadowes, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Похожие рецепты