Плов узбекский классический

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова узбекского классического

Фотография готового блюда плова узбекского классического

  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова узбекского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.

Метки:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепт восточной кухни.

Готовим плов узбекский классический

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Рис "Девзира" — 1,5 кг
  • Баранина — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 шт. (головки)
  • Зира — 1/2 стак.
  • Барбарис — 1/2 стак.
  • Курдючный жир — 200 г (или срезанный с мяса жир)
  • Растительное масло — 200-300 мл
  • Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.

  2. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.

    плов узбекский классический
  3. Также крупными кусками нарезаем мясо.

    плов узбекский классический
  4. Жир нарезаем небольшими кубиками.

    плов узбекский классический
  5. Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.

    плов узбекский классический
  6. Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.

    плов узбекский классический
  7. Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.

    плов узбекский классический
  8. Теперь настала очередь морковки. Добавляем ее, перемешиваем все содержимое казана.

    плов узбекский классический
  9. Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

    плов узбекский классический
  10. Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.

    плов узбекский классический
  11. Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.

    плов узбекский классический
  12. Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

    плов узбекский классический
  13. Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.

    плов узбекский классический
  14. Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.

    плов узбекский классический
  15. Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

    плов узбекский классический

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.

Недавно пробовала узбекский плов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ulya85
ulya85

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alulil
alulil

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Брень Диана
Брень Диана

Любовник, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех плова узбекского классического.

yatsura_78
yatsura_78

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ira86
ira86

Сегодня первый раз готовила http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-na-skovorode. Даже волновалась немножко.

elizaveta
elizaveta

Очень интересный рецепт плова узбекского классического, сегодня обязательно попробую приготовить.

ofranes
ofranes

Я выбрала плов узбекский классический, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

giono
giono

Нямка нямнямка…

rotach
rotach

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yarina
yarina

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала плов узбекский классический.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим плов узбекский классический на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Похожие рецепты