Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова узбекского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной.
Метки: несложный рецепт плова, рецепт азербайджанской кухни.
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.
Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.
Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками.
Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Недавно пробовала плов с кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я приготовила сегодня плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ovoras1980!
Легко и вкусно!!!
Ovoras1980, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я, как большая любительница плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
При случае, воспроизведу http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-iz-bulgura-s-tykvoi.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Первый раз в жизни решилась на плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах и не получилось(((
Так обидно!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.