Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова в кастрюле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.
Рис Жасмин ТМ Националь промыть в нескольких водах, замочить на 30 минут, затем снова промыть.
Разогреть на сковороде оливковое масло, поместить туда мелко порезанный лук и кусочки курицы.
Как только мясо побелеет, добавить чеснок, потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь соломкой. Прогреваем еще пару минут.
Затем добавляем рис, перемешиваем. В отдельной сухой сковороде слегка прокалить орешки и добавить к рису. Сюда же добавляем изюм.
Затем добавляем специи, мед, солим, перчим по вкусу.
Доливаем горячий бульон или воду. Первые минуты готовим на большом огне, затем убавляем до среднего и готовим под крышкой 18-22 минуты.
Недавно пробовала плов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов по-мароккански не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я обязательно на днях попробую твой вариант плова по-мароккански
Owlisi, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала плов по-мароккански по вашему рецепту, получилось сразу.
Увидев рецепт плова по-мароккански и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Девочки, увлеклась http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-s-myasom. Готовлю каждые выходные.