Плов с бараньими ребрами

16 отзывов | 
Рецепт плова с бараньими ребрами

Фотография готового блюда плова с бараньими ребрами

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова с яблоками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов.

Метки:   простой рецепт плова,  рецепт узбекской кухни.

Готовим плов с бараньими ребрами

Ингредиенты на восемь порций

  • бараньи ребрышки - 600 г
  • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г
  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • перец - 1 шт.
  • курдючный жир - 200 г
  • зира - 1 ч.л.
  • барбарис - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.

  2. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.

    плов с бараньими ребрами
  3. Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.

    плов с бараньими ребрами
  4. Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.

    плов с бараньими ребрами
  5. Рис ТМ Националь хорошо промыть.

    плов с бараньими ребрами
  6. Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!

    плов с бараньими ребрами

Недавно пробовала постный плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vita
vita

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

IB1ZA
IB1ZA

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Турицина София
Турицина София

Спасибо, Евгения, за помощь!
Мой муж очень любит плов с бараньими ребрами.

anseser
anseser

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему плов с мидиями.

nancuste
nancuste

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tanechka71
tanechka71

Евгения, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
плов с бараньими ребрами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anggi
anggi

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов с бараньими ребрами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мараева Дария
Мараева Дария

Приготовила вкусно

finchurina_96
finchurina_96

Супер!

finchurina_96
finchurina_96

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов с бараньими ребрами. Спасибо за рецепт!

edinsoure
edinsoure

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Вера Манакина
Вера Манакина

Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт плова с бараньими ребрами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Сижу сейчас, доедаю плов с бараньими ребрами.
Очень вкусно, мне понравилось.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Спасибо большое за замечательный рецепт плова с бараньими ребрами.

Похожие рецепты