Плов на зиму

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова на зиму

Фотография готового блюда плова на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова с бараниной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

Метки:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты на зиму

Готовим плов на зиму

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры — 4 кг (ингредиенты на 4 л готового продукта)
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (+1 ч.л.)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.

  2. Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.

    плов на зиму
  3. Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.

    плов на зиму
  4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    плов на зиму
  5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.

    плов на зиму
  6. Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.

    плов на зиму
  7. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.

    плов на зиму
  8. Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

    плов на зиму
  9. После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.

    плов на зиму
  10. Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!

    плов на зиму

Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

Недавно пробовала плов из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ererateng
ererateng

Solomka_87! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

rerith1984
rerith1984

У меня получилось прям как на фотографии:)

yelvina
yelvina

Плов на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Solomka_87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

chirkova_78
chirkova_78

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Филинская Кира
Филинская Кира

Внесу в копилочку плов на костре receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-na-kostre, объеденье.

sedou2002
sedou2002

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

susotr
susotr

Опачки!
Теперь братик обрадуется плову на зиму!

alulil
alulil

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать плов на зиму к домашнему празднику.

Похожие рецепты