Фотография готового блюда плова с бараниной
Если нравится готовить плов посмотрите рецепт узбекского плова с бараниной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт плова, легкие рецепты
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами) толщиной 2-3 мм. Морковь нарезаем соломкой или брусочками вдоль волокон толщиной 2-3 мм или натираем на крупной терке. Мясо наезаем крупными кусками.
Котел (казан) тщательно моем горячей водой, насухо протираем, ставим на большую конфорку на максимальный огонь, прокаливаем. Наливаем растительное масло и перекаливаем на максимальном огне 5-10 минут.
Засыпаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Достаем обжаренный лук и кладем в дуршлаг, предварительно поставленный в чашку, для стекания масла. Стекшее масло выливаем в казан в процессе дальнейшей обжарки мяса.
Кладем и обжариваем мясо. Мясо надо обжаривать, подкладывая по одному кусочку и переворачивая, чтобы обжаривалось со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки вынимаем в чашку, чтобы не пережарить.
Засыпаем в раскаленное масло нарезанную морковь и обжариваем до уменьшения в объеме примерно в два раза, постоянно перемешивая. Морковь должна быть подвяленной, не должна подгореть или стать сухой.
Кладем в казан обжаренное мясо и сверху него лук с морковью, засыпаем специи, соль, заливаем горячей водой, чтобы покрыло смесь, перемешиваем овощи со специями (овощи с мясом не перемешивают).
Когда подлива закипит, убавляем огонь до минимума (но должно кипеть). Эта подлива основа плова и варится она на маленьком огне от 45 минут (минимум) до 1,5 часов (максимум). Чем дольше варится, тем вкуснее плов.
Пока варится подлива, промываем рис в теплой проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промываем и чистим 3 головки чеснока. Срезаем корни (можно все донышко), стебель и снимаем верхний слой, оставляя один-два тонких слоя на головке.
Кладем в казан чеснок, утапливая его вровень с поверхностью подливки. Кладем чеснок донышком вниз.
Засыпаем рис. Заливаем горячую воду на 2-2,5 см выше уровня риса и усиливаем огонь, все должно кипеть.
Когда вода уйдет до верхнего уровня риса, увеличиваем огонь, можно до максимума. Пока вода не ушла до верхнего уровня риса, можно перемешивать рис от середины к краям и обратно для равномерного впитывания влаги. Далее рис не перемешиваем.
Рис пробуем на вкус, если недоварен, то подливаем воды (воду льем в воронку с длинным носиком на дно казана или же "раскапываем" в рисе ямку и выливаем, желательно, чтобы кипяток не попал на рис). Если рис уже почти готов, а вода полностью не выкипела, то добавляем огонь.
13. Накрываем крышкой, чтобы пар не проходил наружу, и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Осторожно вынимаем чеснок. Перемешиваем плов. Выкладываем на блюдо. Головки чеснока кладем сверху плова. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала плов по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Pugacheva_93, плов с бараниной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова с бараниной меня выручил!
Вот еще интересный вариант рецепта плова в пароварке receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-v-parovarke.
Плов с бараниной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Искала рецепт плова с бараниной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Pugacheva_93, плов с бараниной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Как же хочется плова с бараниной!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Прекрасный рецепт плов с бараниной!
Лучше делать плов с бараниной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!