Плов с бараниной

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова с бараниной

Фотография готового блюда плова с бараниной

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт узбекского плова с бараниной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт плова,  легкие рецепты

Готовим плов с бараниной

Ингредиенты на двенадцать порций

  • вода — 2200 мл
  • баранина — 1000 г
  • рис — 1000 г
  • морковь — 6 шт.
  • лук репчатый — 7 шт.
  • масло растительное — 350 мл
  • чеснок
  • соль
  • зерна кориандра
  • кинза
  • зира
  • барбарис — 10 г
  • перец чили
  • шафран
  • лавровый лист

Шаги приготовления

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами) толщиной 2-3 мм. Морковь нарезаем соломкой или брусочками вдоль волокон толщиной 2-3 мм или натираем на крупной терке. Мясо наезаем крупными кусками.

  2. Котел (казан) тщательно моем горячей водой, насухо протираем, ставим на большую конфорку на максимальный огонь, прокаливаем. Наливаем растительное масло и перекаливаем на максимальном огне 5-10 минут.

  3. Засыпаем в раскаленное масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Достаем обжаренный лук и кладем в дуршлаг, предварительно поставленный в чашку, для стекания масла. Стекшее масло выливаем в казан в процессе дальнейшей обжарки мяса.

  4. Кладем и обжариваем мясо. Мясо надо обжаривать, подкладывая по одному кусочку и переворачивая, чтобы обжаривалось со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки вынимаем в чашку, чтобы не пережарить.

  5. Засыпаем в раскаленное масло нарезанную морковь и обжариваем до уменьшения в объеме примерно в два раза, постоянно перемешивая. Морковь должна быть подвяленной, не должна подгореть или стать сухой.

  6. Кладем в казан обжаренное мясо и сверху него лук с морковью, засыпаем специи, соль, заливаем горячей водой, чтобы покрыло смесь, перемешиваем овощи со специями (овощи с мясом не перемешивают).

  7. Когда подлива закипит, убавляем огонь до минимума (но должно кипеть). Эта подлива основа плова и варится она на маленьком огне от 45 минут (минимум) до 1,5 часов (максимум). Чем дольше варится, тем вкуснее плов.

  8. Пока варится подлива, промываем рис в теплой проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промываем и чистим 3 головки чеснока. Срезаем корни (можно все донышко), стебель и снимаем верхний слой, оставляя один-два тонких слоя на головке.

  9. Кладем в казан чеснок, утапливая его вровень с поверхностью подливки. Кладем чеснок донышком вниз.

  10. Засыпаем рис. Заливаем горячую воду на 2-2,5 см выше уровня риса и усиливаем огонь, все должно кипеть.

  11. Когда вода уйдет до верхнего уровня риса, увеличиваем огонь, можно до максимума. Пока вода не ушла до верхнего уровня риса, можно перемешивать рис от середины к краям и обратно для равномерного впитывания влаги. Далее рис не перемешиваем.

  12. Рис пробуем на вкус, если недоварен, то подливаем воды (воду льем в воронку с длинным носиком на дно казана или же "раскапываем" в рисе ямку и выливаем, желательно, чтобы кипяток не попал на рис). Если рис уже почти готов, а вода полностью не выкипела, то добавляем огонь.

  13. 13. Накрываем крышкой, чтобы пар не проходил наружу, и ставим на самый маленький огонь на 15 минут. Осторожно вынимаем чеснок. Перемешиваем плов. Выкладываем на блюдо. Головки чеснока кладем сверху плова. Посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    плов с бараниной

Недавно пробовала плов по-мароккански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ferova_83
ferova_83

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tanya91
tanya91

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Pugacheva_93, плов с бараниной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

oleelonge
oleelonge

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт плова с бараниной меня выручил!

itoren
itoren

Вот еще интересный вариант рецепта плова в пароварке receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-v-parovarke.

ahernar
ahernar

Плов с бараниной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Искала рецепт плова с бараниной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Хороший рецепт. Спасибо

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Pugacheva_93, плов с бараниной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

enenof
enenof

Как же хочется плова с бараниной!!!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arenda1974
arenda1974

Прекрасный рецепт плов с бараниной!
Лучше делать плов с бараниной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

wungu
wungu

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Похожие рецепты