Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: несложный рецепт плова
Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества. Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.
Промываем и чистим морковь и лук.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.
Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.
После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.
Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.
Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.
Выкладываем плов-основу из чечевицы Орегон и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.
Недавно пробовала плов с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Рецепт отличный!
делаю чечевичный плов инь-ян регулярно.
Вкуснятина
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня делала receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-fergansky - замечательный рецепт.
Иван, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила чечевичный плов инь-ян по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сделала чечевичный плов инь-ян впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Блюдо просто супер, готовила чечевичный плов инь-ян впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, Иван!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чечевичный плов инь-ян как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чечевичным пловом инь-ян много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо!!!
чечевичный плов инь-ян СУПЕР!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.