Чечевичный плов инь-ян

17 отзывов | 
Рецепт чечевичного плова инь-ян

Фотография готового блюда чечевичного плова инь-ян

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт плова

Готовим чечевичный плов инь-ян

Ингредиенты на девять порций

  • мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.
  • белый рис для гарнира - 1 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец соленый - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч.л.
  • чеснок давленый - 3 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соленый острый перчик - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества. Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.

  2. Промываем и чистим морковь и лук.

    чечевичный плов инь-ян
  3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.

    чечевичный плов инь-ян
  4. Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.

    чечевичный плов инь-ян
  5. После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.

    чечевичный плов инь-ян
  6. Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.

    чечевичный плов инь-ян
  7. Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.

    чечевичный плов инь-ян
  8. Выкладываем плов-основу из чечевицы Орегон и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.

    чечевичный плов инь-ян

Недавно пробовала плов с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadezhda86
nadezhda86

Отличная тема:) уже в закладке.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Рецепт отличный!
делаю чечевичный плов инь-ян регулярно.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Вкуснятина

nyuta
nyuta

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

entin
entin

Сегодня делала receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-fergansky - замечательный рецепт.

rulolyi
rulolyi

Иван, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ogespea1980
ogespea1980

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Приготовила чечевичный плов инь-ян по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alofr
alofr

Сделала чечевичный плов инь-ян впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

antonina
antonina

Блюдо просто супер, готовила чечевичный плов инь-ян впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

onaraspor
onaraspor

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Спасибо, Иван!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чечевичный плов инь-ян как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чечевичным пловом инь-ян много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ingerimy
ingerimy

Спасибо!!!
чечевичный плов инь-ян СУПЕР!!!

ronyood1992
ronyood1992

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ecapif
ecapif

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Похожие рецепты