Закуска из белой рыбы со свеклой

7 отзывов | 
Рецепт закуски из белой рыбы со свеклой

Фотография готового блюда закуски из белой рыбы со свеклой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт закуски из баклажанов с мидиями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт закусок,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  закуска из свеклы

Готовим закуску из белой рыбы со свеклой

Ингредиенты на четыре порции

  • корень сельдерея - 50 г
  • стебель лука-порея, белая часть - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • свекольный сок - 100 мл
  • хрен - 4 ст.л.
  • филе белой рыбы - 500 г
  • луковица - 1 шт.
  • веточки укропа, петрушки и кинзы - по 3-4 шт.
  • соль, черный душистый перец горошком
  • желатин - 20 г
  • тонкие ломтики черного хлеба - 4 шт.
  • по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сливки жирностью 22% - 300 мл

Шаги приготовления

  1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды и отставить. Лук, корни петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать. Лук-порей вымыть и измельчить.

  2. Положить овощи в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, варить 15-20 мин

    закуска из белой рыбы со свеклой
  3. Зелень вымыть, измельчить, добавить в кастрюлю, варить еще 4-5 мин Рыбу нарезать крупными кусками и добавить в отвар. Посолить и готовить на медленном огне 10-15 мин Вынуть рыбу, разобрать на маленькие кусочки, удалив все кости. Бульон процедить.

    закуска из белой рыбы со свеклой
  4. Застелить пленкой 4 стакана для виски, оставив свешивающие наружу края. Из хлеба вырезать круги по размеру дна и поместить их в стаканы. Налить в каждый стакан по 3 ст. л. бульона. Поставить в холодильник на 10-15 мин

    закуска из белой рыбы со свеклой
  5. В сотейнике нагреть на медленном огне сливки, всыпать молотый белый перец и мускатный орех. Снять с огня, добавить половину набухшего желатина, перемешать и дать остыть. Выложить кусочки рыбы на хлеб в стаканах, залить сливками и вернуть в холодильник на 25-30 мин

    закуска из белой рыбы со свеклой
  6. В сотейник влить стакан воды и свекольный сок, засыпать раздробленные 15-20 горошин черного перца. Дать закипеть и варить 5-6 мин Остудить, 5 мин, добавить оставшийся желатин. Перемешать, дать остыть и залить в форму третьим слоем. Накрыть концами пленки и поставить в холодильник на 2,5-3 ч. Перед подачей к столу закуску вынуть из стаканов и освободить от пленки. Подавать с хреном.

    закуска из белой рыбы со свеклой

Недавно пробовала закуску демьянки из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
umetereas
umetereas

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

saybu
saybu

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Оленева Маша
Оленева Маша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

dicofpari
dicofpari

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

rita76
rita76

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Саша Салютина
Саша Салютина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Всем привет. Наткнулась на севиче из рыбы, креветки и гребешков и он меня заинтересовал.

Похожие рецепты