Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт закуски из баклажанов с мидиями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: несложный рецепт закусок, закуска из лука, закуски из рыбы, закуска из свеклы
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды и отставить. Лук, корни петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать. Лук-порей вымыть и измельчить.
Положить овощи в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, варить 15-20 мин
Зелень вымыть, измельчить, добавить в кастрюлю, варить еще 4-5 мин Рыбу нарезать крупными кусками и добавить в отвар. Посолить и готовить на медленном огне 10-15 мин Вынуть рыбу, разобрать на маленькие кусочки, удалив все кости. Бульон процедить.
Застелить пленкой 4 стакана для виски, оставив свешивающие наружу края. Из хлеба вырезать круги по размеру дна и поместить их в стаканы. Налить в каждый стакан по 3 ст. л. бульона. Поставить в холодильник на 10-15 мин
В сотейнике нагреть на медленном огне сливки, всыпать молотый белый перец и мускатный орех. Снять с огня, добавить половину набухшего желатина, перемешать и дать остыть. Выложить кусочки рыбы на хлеб в стаканах, залить сливками и вернуть в холодильник на 25-30 мин
В сотейник влить стакан воды и свекольный сок, засыпать раздробленные 15-20 горошин черного перца. Дать закипеть и варить 5-6 мин Остудить, 5 мин, добавить оставшийся желатин. Перемешать, дать остыть и залить в форму третьим слоем. Накрыть концами пленки и поставить в холодильник на 2,5-3 ч. Перед подачей к столу закуску вынуть из стаканов и освободить от пленки. Подавать с хреном.
Недавно пробовала закуску демьянки из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Всем привет. Наткнулась на севиче из рыбы, креветки и гребешков и он меня заинтересовал.