Среднеазиатское блюдо лагман

7 отзывов | 
Рецепт среднеазиатского блюда лагман

Фотография готового блюда среднеазиатского блюда лагман

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. В России подается в специализированных восточных ресторанах по традиции, в больших пиалах.

Метки:   простой рецепт лагмана,  суп с капустой,  суп из баранины,  рецепт китайской кухни.

Готовим среднеазиатское блюдо лагман

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранья вырезка 1000 г
  • Бульон говяжий 3000 мл
  • Дунганская рисовая лапша 300 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Зира (кумин) 0.13 ч.л.
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 20 г

Шаги приготовления

  1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

  2. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

    среднеазиатское блюдо лагман
  3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

    среднеазиатское блюдо лагман
  4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

  5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

  6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

  7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.

    среднеазиатское блюдо лагман
  8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

  9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!

Недавно пробовала лагмана по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Роза Захарова
Роза Захарова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

isoris2002
isoris2002

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить среднеазиатское блюдо лагман,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ofedgad
ofedgad

Класс!
Приготовила среднеазиатское блюдо лагман, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Yesendirova_98, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

surba_76
surba_76

Так и хочется приготовить!

Похожие рецепты