Жареный рис с морепродуктами

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт жареного риса с морепродуктами

Фотография готового блюда жареного риса с морепродуктами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт китайского жареного риса с овощами и беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.

Метки:   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  рецепт тайской кухни.

Готовим жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты на четыре порции

  • Морской коктейль — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 1/2 шт.
  • Грибы свежие — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соус устричный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи - кубиками, чеснок и грибы - ломтиками, перья зеленого лука - наискосок.

  2. В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.

  3. Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.

  4. В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.

  5. Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.

  6. Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.

  7. Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте.

  8. По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Это блюдо готовится очень быстро. И можно найти применение оставшемуся отварному рису, который как раз подходит как нельзя лучше. Купите любой морской коктейль, состоящий из сырых креветок, мидий, моллюсков, крабов, кальмаров, осьминогов или гребешков. Можно использовать консервированное мясо краба, копченую рыбу или устрицы.

Недавно пробовала жареный рис с фасолью и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mutirisi
mutirisi

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ковалькова

arina99
arina99

Как красиво!

ororo
ororo

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жареный рис с морепродуктами, спасибо огромное за рецептик!!!!

polli
polli

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

eprofa
eprofa

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жареный рис с морепродуктами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Кто-нибудь готовил уху по-итальянски с морепродуктами по этому рецепту? понравилось?

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Очень простой рецепт жареного риса с морепродуктами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жареного риса с морепродуктами из магазина.;)
Спасибо Вам, Ковалькова, за рецепты.

Похожие рецепты