Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

7 отзывов | 
Рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем

Фотография готового блюда баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт фаршированных баклажанов в грузинском стиле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепт испанской кухни.

Готовим баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты на четыре порции

  • шампиньоны - 400 г
  • баклажаны - 4 шт.
  • оливковое масло - 6
  • петрушка - 1
  • куриное филе - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сыр - 40 г
  • чеснок - 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.

  2. Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2-3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.

  3. Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.

  4. Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2-3 минуты.

  5. Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.

Недавно пробовала овощи, фаршированные сыром и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люба Жегалина
Люба Жегалина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nadezhda
nadezhda

Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем станет любимкой
хочу хочу

inanalal
inanalal

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем сказка!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

esinin1972
esinin1972

Делала баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Дорогая nongo!!!
Приготовила баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Богачова Женя
Богачова Женя

У меня мама так готовила баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем, а я люблю http://receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-parmezane.

Похожие рецепты