Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт фаршированных баклажанов в грузинском стиле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2-3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2-3 минуты.
Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.
Недавно пробовала овощи, фаршированные сыром и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем станет любимкой
хочу хочу
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем сказка!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Делала баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Дорогая nongo!!!
Приготовила баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
У меня мама так готовила баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем, а я люблю http://receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-parmezane.