Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт фаршированных баклажанов с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овощей
В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый - специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй - грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.
Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать! Приятного аппетита!
Недавно пробовала баклажаны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Inden1975, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированных баклажанов в грузинском стиле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Inden1975, замечательный рецепт фаршированных баклажанов в грузинском стиле!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фаршированные баклажаны в грузинском стиле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Забрала в закладки баклажаны в пармезане с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо inden1975…)
фаршированные баклажаны в грузинском стиле только начала готовить:)