Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

8 отзывов | 
Рецепт фаршированных баклажанов в грузинском стиле

Фотография готового блюда фаршированных баклажанов в грузинском стиле

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт фаршированных баклажанов с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт овощей

Готовим фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны 3-4 шт.
  • фарш мясной 330 г
  • грецкий орех 50 г
  • томаты в собственном соку (протертые) 150 г
  • петрушка 3-4 веточки
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

  1. В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый - специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй - грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.

  2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.

    фаршированные баклажаны в грузинском стиле
  3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

    фаршированные баклажаны в грузинском стиле
  4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.

    фаршированные баклажаны в грузинском стиле
  5. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать! Приятного аппетита!

    фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Недавно пробовала баклажаны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valentina
valentina

Обязательно сделаю, спасибо!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Inden1975, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированных баклажанов в грузинском стиле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lyudmila
lyudmila

Inden1975, замечательный рецепт фаршированных баклажанов в грузинском стиле!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

pounde
pounde

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

wungu
wungu

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фаршированные баклажаны в грузинском стиле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Забрала в закладки баклажаны в пармезане с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

aldasin
aldasin

Спасибо inden1975…)
фаршированные баклажаны в грузинском стиле только начала готовить:)

Похожие рецепты