Фотография готового блюда баклажанов в панировке
Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов с мясом по-китайски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже.
Метки: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
В форму уложите соус и слой баклажан.
Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.
Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.
Приятного аппетита!
Баклажаны в панировке готовятся примерно два часа, но блюдо получается таким роскошным, что затраченного времени совсем не жаль. Панировка кусочков баклажана позволяет сохранить его аромат. К панировочным сухарям добавляется сыр Пармезан и чесночная смесь, а также сушеный укроп или петрушка.
Недавно пробовала баклажаны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Геринг за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Давно хочу попробовать сделать баклажаны в панировке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Баклажаны в панировке — просто СУПЕР!!!
Геринг, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо большое!!!
очень понравилось баклажаны в панировке,легко и просто.
Искренне спасибо, Геринг.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Баклажаны в панировке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить баклажаны по-турецки с фаршем.
Я тоже заприметила баклажаны в панировке, да пока еще руки не дошли.
Красотищаа!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Геринг, большое спасибо за рецепт баклажанов в панировке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Геринг, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов в панировке.
Для баклажанов в панировке вроде не сложно, можно попробовать.