Баклажаны с сыром и чесноком

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Фотография готового блюда баклажанов с сыром и чесноком

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 630 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов запеченных с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим баклажаны с сыром и чесноком

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны — 2 шт. (средние)
  • Сыр — 100 г (Гауда либо моцарелла)
  • Сыр легкоплавкий — 350-400 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень — - По вкусу (по желанию, листочки шалфея, например)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 1 стак.
  • Панировочные сухари — 1 стак. (или больше)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Шаги приготовления

  1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.

  2. 2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.

    баклажаны с сыром и чесноком
  3. 3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.

    баклажаны с сыром и чесноком
  4. 4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.

    баклажаны с сыром и чесноком
  5. 5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.

    баклажаны с сыром и чесноком
  6. 6. Позвольте баклажанам в панировке высохнуть (в течение 10 минут), а пока на средне-высоком огне нагрейте в сковороде масло. Жарьте баклажаны с сыром и чесноком с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Приятного аппетита!

    баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком готовятся очень легко и быстро. Дам еще один практичный совет. Если Ваша духовка очень мощная, то поставьте баклажаны пониже. Приятного!

Недавно пробовала баклажаны с сыром и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
utril
utril

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Спасибо за рецепт баклажанов с сыром и чесноком, получилось!

hedite
hedite

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ogiri
ogiri

Всем привет! Девочки приготовила баклажаны в сырном кляре receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-syrnom-klyare, ну очень классно, а главное быстро.

Вера Манакина
Вера Манакина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

valentina
valentina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах с сыром и чесноком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Похожие рецепты