Баклажаны с мясом по-китайски

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов с мясом по-китайски

Фотография готового блюда баклажанов с мясом по-китайски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов с фаршем и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Необычайно вкусные баклажаны в кляре! Попробуйте!

Можно подавать в качестве горячей закуски на общий стол или полноценного второго блюда!

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепт китайской кухни.

Готовим баклажаны с мясом по-китайски

Ингредиенты на три порции

  • #Баклажаны - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для кляра:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 100 г
  • Соль - по вкусу

Для фарша:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Зелёный лук - 1 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

  2. В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

    баклажаны с мясом по-китайски
  3. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

    баклажаны с мясом по-китайски
  4. Должно получиться по два сцепленных кружочка. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Как только баклажаны просолились и дали сок - промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.

    баклажаны с мясом по-китайски
  5. Займемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко режем зеленый лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

    баклажаны с мясом по-китайски
  6. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

    баклажаны с мясом по-китайски
  7. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и все перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

    баклажаны с мясом по-китайски
  8. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.

    баклажаны с мясом по-китайски
  9. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!

    баклажаны с мясом по-китайски

Недавно пробовала баклажаны запеченные с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Chaeva_98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту баклажанов с мясом по-китайски.
Получилась вкуснятина!

engangofr
engangofr

Хороший рецепт. Спасибо

rimma
rimma

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Отлично, баклажаны с мясом по-китайски — супер, понравилось всем!

cofrallon
cofrallon

Хороший сайт, зайду еще.

engangofr
engangofr

И от меня вот ссылка на баклажаны в пармезане.

katya
katya

А я делала баклажаны с мясом по-китайски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lera
lera

Я делала баклажаны с мясом по-китайски по рецепту chaeva_98, мне понравилось.
Даже брату, который баклажаны с мясом по-китайски не любит,понравилось!

expotr
expotr

Очень довольна баклажанами с мясом по-китайски! Благодарю за рецепт.

rular
rular

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

krenyova_95
krenyova_95

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lera
lera

Спасибо большое за замечательный рецепт баклажанов с мясом по-китайски.

Похожие рецепты