Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов с фаршем и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Необычайно вкусные баклажаны в кляре! Попробуйте!
Можно подавать в качестве горячей закуски на общий стол или полноценного второго блюда!
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Должно получиться по два сцепленных кружочка. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Как только баклажаны просолились и дали сок - промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.
Займемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко режем зеленый лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и все перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!
Недавно пробовала баклажаны запеченные с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Chaeva_98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту баклажанов с мясом по-китайски.
Получилась вкуснятина!
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Отлично, баклажаны с мясом по-китайски — супер, понравилось всем!
Хороший сайт, зайду еще.
И от меня вот ссылка на баклажаны в пармезане.
А я делала баклажаны с мясом по-китайски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я делала баклажаны с мясом по-китайски по рецепту chaeva_98, мне понравилось.
Даже брату, который баклажаны с мясом по-китайски не любит,понравилось!
Очень довольна баклажанами с мясом по-китайски! Благодарю за рецепт.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо большое за замечательный рецепт баклажанов с мясом по-китайски.