Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов гриль с кунжутом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой.
Метки: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепт русской кухни.
Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.
Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.
Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.
Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.
Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!
Соберите запеканку, чередуя слои как сказано в рецепте, залейте сметаной, добавьте любимых специй и в духовку! Следите за временем, в разных духовках может понадобится разное время для запекания. За пять минут до конца запекания можно посыпать запеканку тертым сыром, дождаться пока он расплавиться и подать к столу запеканку горячей! Удачи!
Недавно пробовала баклажаны с мясом по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я, как большая любительница баклажанов с фаршем и картошкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баклажанов с фаршем и картошкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Офигительно вкусно!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сегодня первый раз готовила баклажаны с фаршем и картошкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Tataisu спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Однозначно в закладки, как и рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski-s-farshem.
Tataisu, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Просто замечательно…
Баклажаны с фаршем и картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!