Баклажаны с фаршем и картошкой

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов с фаршем и картошкой

Фотография готового блюда баклажанов с фаршем и картошкой

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов гриль с кунжутом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим баклажаны с фаршем и картошкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 1 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Шаги приготовления

  1. Приготовьте продукты для запеканки. Фарш выбирайте на свой вкус, я купила свино-говяжий. Баклажан вымойте, порежьте кружочками толщиной в 5 мм. Посолите и оставьте стекать соком.

  2. Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картофель очистите от кожуры, порежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Уложите на дно формы и посолите.

    баклажаны с фаршем и картошкой
  3. Луковицу очистите от шелухи, прополосните под водой, порежьте полукольцами не слишком тонко. Распределите по картофелю, посолите.

    баклажаны с фаршем и картошкой
  4. Распределите фарш по всех поверхности запеканки, посолите и приправьте перцем молотым.

    баклажаны с фаршем и картошкой
  5. Кружочки баклажанов отожмите легонько от жидкости и разложите внахлест. По краям формы осторожно влейте воды, чтобы картофель сразу не пригорел. Много воды не понадобится, так как во время запекания выделится влага дополнительно из фарша и баклажанов.

    баклажаны с фаршем и картошкой
  6. Залейте баклажаны сметаной, сметаны не залейте, щедро поливайте. Посолите и поперчите. Прогрейте духовку до 200 градусов, отправьте запеканку в духовку на 1 час. Готово!

    баклажаны с фаршем и картошкой

Соберите запеканку, чередуя слои как сказано в рецепте, залейте сметаной, добавьте любимых специй и в духовку! Следите за временем, в разных духовках может понадобится разное время для запекания. За пять минут до конца запекания можно посыпать запеканку тертым сыром, дождаться пока он расплавиться и подать к столу запеканку горячей! Удачи!

Недавно пробовала баклажаны с мясом по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Юля Чернышева
Юля Чернышева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Я, как большая любительница баклажанов с фаршем и картошкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баклажанов с фаршем и картошкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rular
rular

Офигительно вкусно!!!

Опря Лиля
Опря Лиля

Спасибочки!
Очень вкусненько)

saruenoul
saruenoul

Сегодня первый раз готовила баклажаны с фаршем и картошкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ingar
ingar

Tataisu спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Однозначно в закладки, как и рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski-s-farshem.

katya73
katya73

Tataisu, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ummirtit
ummirtit

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Просто замечательно…

dederat
dederat

Баклажаны с фаршем и картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Похожие рецепты