Баклажаны по-китайски сладкие

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов по-китайски сладкие

Фотография готового блюда баклажанов по-китайски сладкие

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов с мясом по-китайски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Баклажаны по китайски - вкусно, необычно, интересно!

Баклажаны по китайски сладкие для нашей кухни не совсем привычное блюдо, тем не менее китайскаие мотивы завовывают все большее признание во всем мире, в том числе в России. Сладкие китайские соусы в сочетании с овощами, мясом, птицей, рыбой пришлись по вкусу разным категориям потребителей. Предлагаемый рецепт хорош как сам по себе, так и как гарнир к поджаренной курице, свинине. Вкусно полчается тушенное в этом соусе любое мясо или рыба.

Метки:   простой рецепт овощей,  красивые рецепты,  рецепт китайской кухни.

Готовим баклажаны по-китайски сладкие

Ингредиенты на две порции

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Вода - 120 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Винный уксус белый - 5 мл
  • Мёд - 0.5 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 0.5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого блюда возьмите следующие продукты: баклажан, сладкий перец (по желанию можно добавить морковь), чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мед, корень имбиря, винный уксус, картофельный крахмал.

  2. Баклажаны порежьте среднего размера кубиком (где-то 1х1 см).

    баклажаны по-китайски сладкие
  3. Добавьте к ним соль, перемешайте и дайте немного постоять. Потом промойте под краном и отожмите с баклажанов воду.

    баклажаны по-китайски сладкие
  4. Красный сладкий перец нарежьте соломкой. Все овощи по отдельности обжарьте на разогретом подсолнечном масле, сделать это нужно быстро, чтобы овощи не пережарились, как во всех китайских подобных блюдах.

    баклажаны по-китайски сладкие
  5. Сложите обжаренный перец в отдельный сотейник.

    баклажаны по-китайски сладкие
  6. Корень имбиря натрите на мелкой терке, можно взять отжатый сок, можно добавить полностью натерный корень, особых указаний конкретно к этому блюду нет.

    баклажаны по-китайски сладкие
  7. Баклажан тоже обжарьте и добавьте к перцу.

    баклажаны по-китайски сладкие
  8. На той же сковороде из оставшихся ингредиентов приготовьте соус: сначала обжарьте нарезанный лепестками чеснок, добавьте имбирь, соевый соус, мед, крахмал. В конце все разведите водой и прокипятите минуты 2.

    баклажаны по-китайски сладкие
  9. Добавьте соус к обжаренным овощам и на медленном огне проварите все вместе минут 7.

    баклажаны по-китайски сладкие
  10. Подавайте баклажаны по китайски сладкие сразу в горячем виде, вкусны они и охлажденные.

    баклажаны по-китайски сладкие

Недавно пробовала баклажаны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mirandova_70
mirandova_70

Вкусно, красиво и незатратно!!!

marta82
marta82

Спасибо огромное за рецепт баклажанов по-китайски сладкие!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

enasil1993
enasil1993

Какая вкусняшка!

nilovna_84
nilovna_84

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанов по-турецки с фаршем. Наверно я надолго у Вас.

estanomre
estanomre

Я делала почти так же, было очень вкусно.

souno
souno

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны по-китайски сладкие
спасибо за рецепт…

elizaveta
elizaveta

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

margarita98
margarita98

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ekisteas
ekisteas

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

anya
anya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Похожие рецепты