Фотография готового блюда баклажанов по-китайски сладкие
Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов с мясом по-китайски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Баклажаны по китайски - вкусно, необычно, интересно!
Баклажаны по китайски сладкие для нашей кухни не совсем привычное блюдо, тем не менее китайскаие мотивы завовывают все большее признание во всем мире, в том числе в России. Сладкие китайские соусы в сочетании с овощами, мясом, птицей, рыбой пришлись по вкусу разным категориям потребителей. Предлагаемый рецепт хорош как сам по себе, так и как гарнир к поджаренной курице, свинине. Вкусно полчается тушенное в этом соусе любое мясо или рыба.
Метки: простой рецепт овощей, красивые рецепты, рецепт китайской кухни.
Для приготовления этого блюда возьмите следующие продукты: баклажан, сладкий перец (по желанию можно добавить морковь), чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мед, корень имбиря, винный уксус, картофельный крахмал.
Баклажаны порежьте среднего размера кубиком (где-то 1х1 см).
Добавьте к ним соль, перемешайте и дайте немного постоять. Потом промойте под краном и отожмите с баклажанов воду.
Красный сладкий перец нарежьте соломкой. Все овощи по отдельности обжарьте на разогретом подсолнечном масле, сделать это нужно быстро, чтобы овощи не пережарились, как во всех китайских подобных блюдах.
Сложите обжаренный перец в отдельный сотейник.
Корень имбиря натрите на мелкой терке, можно взять отжатый сок, можно добавить полностью натерный корень, особых указаний конкретно к этому блюду нет.
Баклажан тоже обжарьте и добавьте к перцу.
На той же сковороде из оставшихся ингредиентов приготовьте соус: сначала обжарьте нарезанный лепестками чеснок, добавьте имбирь, соевый соус, мед, крахмал. В конце все разведите водой и прокипятите минуты 2.
Добавьте соус к обжаренным овощам и на медленном огне проварите все вместе минут 7.
Подавайте баклажаны по китайски сладкие сразу в горячем виде, вкусны они и охлажденные.
Недавно пробовала баклажаны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо огромное за рецепт баклажанов по-китайски сладкие!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Какая вкусняшка!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанов по-турецки с фаршем. Наверно я надолго у Вас.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажаны по-китайски сладкие
спасибо за рецепт…
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!