Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт картофельного гратен. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из цикория получается отличный гратен, подавать его хорошо с обжаренным или подсушенным хлебом.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Из половинки лимона выжать сок.
Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
Грюйер натереть на мелкой терке.
Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
Недавно пробовала гратен из картофеля в стиле маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гратен из цикория.
Спасибо, tatyana90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Да гратен из цикория…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гратен из цикория постоянно.
Спасибо за рецепт гратен из цикория, он мне пригодился.
Есть новый рецепт напитка из цикория.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гратен из цикория
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Tatyana90, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я сделала гратен из цикория, все получилось очень даже..!
tatyana90, спасибо большое!!