Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков под чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Быстрый и вкусный рецепт хрустящей закуски из кабачков. Блюдо готовится в панировке на сковороде.
Метки: простой рецепт овощей
Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.
Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.
Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.
Куриные яйца разбить в емкость.
Яйца солим и взбалтываем вилкой.
Кабачки окунаем с двух сторон в яичную болтушку.
Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.
Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.
Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.
Жареные кабачки в панировке готовы!
Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.
Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!
Недавно пробовала кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачки в панировке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачки в панировке на её день рождения:)))
ofundinto, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень люблю кабачки в панировке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Попробуйте кабачки, тушеные с овощами receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-tushenye-s-ovoschami. Очень хороший рецепт!!
Очень интересный рецепт кабачков в панировке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я сделаю на Новый год!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачков в панировке мой любимый!!!