Кабачки в панировке

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков в панировке

Фотография готового блюда кабачков в панировке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков под чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Быстрый и вкусный рецепт хрустящей закуски из кабачков. Блюдо готовится в панировке на сковороде.

Метки:   простой рецепт овощей

Готовим кабачки в панировке

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка кудрявая - на подачу

Шаги приготовления

  1. Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

  2. Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

  3. Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

    кабачки в панировке
  4. Куриные яйца разбить в емкость.

    кабачки в панировке
  5. Яйца солим и взбалтываем вилкой.

    кабачки в панировке
  6. Кабачки окунаем с двух сторон в яичную болтушку.

    кабачки в панировке
  7. Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

    кабачки в панировке
  8. Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

    кабачки в панировке
  9. Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

    кабачки в панировке
  10. Жареные кабачки в панировке готовы!

  11. Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

    кабачки в панировке
  12. Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

    кабачки в панировке

Недавно пробовала кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zinka75
zinka75

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачки в панировке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рудина Александра
Рудина Александра

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кабачки в панировке на её день рождения:)))
ofundinto, огромное спасибо за ваши рецепты!!

burnashova_84
burnashova_84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ildun
ildun

Большое спасибо, доступно и все ясно.

alena96
alena96

Очень люблю кабачки в панировке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

huclo1990
huclo1990

Попробуйте кабачки, тушеные с овощами receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-tushenye-s-ovoschami. Очень хороший рецепт!!

ilowhelse
ilowhelse

Очень интересный рецепт кабачков в панировке, сегодня обязательно попробую приготовить.

trifanova_82
trifanova_82

Я сделаю на Новый год!

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачков в панировке мой любимый!!!

Похожие рецепты