Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматная и сытная закуска как к праздничному, так и к повседневному столу.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать пластинами.
Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать.
Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.
Смешать: зелень, орехи, чеснок, соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.
Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок, размешивая до консистенции сметаны.
Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.
Сердце нарезать соломкой, добавить баклажаны, орехово-чесночный соус и хорошо перемешать. Дать настояться и можно подавать к столу, предварительно украсив зернами граната! Приятного аппетита!
Недавно пробовала баклажаны по-новому. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я готовлю баклажаны ачечили с вареным сердцем в первый раз.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сделала сегодня баклажаны ачечили с вареным сердцем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте баклажаны по-турецки с фаршем.
Приготовила!!!
Вита, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Вита, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов ачечили с вареным сердцем.
Вита, спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны ачечили с вареным сердцем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Вита одно удовольствие!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
АААААА как вкусно глядя на баклажаны ачечили с вареным сердцем слюнки потекли ручьем!!:D
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!