Фасоль со щавелем

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт фасоли со щавелем

Фотография готового блюда фасоли со щавелем

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт жаренной фасоли с огурцами с кабачками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем вкусное и полезное блюдо.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепт русской кухни.

Готовим фасоль со щавелем

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина на кости — 500 г
  • Фасоль — 300 г
  • Щавель — 1 Пучок
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский/чили — По вкусу
  • Петрушка/укроп — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сметана — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для нашего супа нам понадобится фасоль. Замачиваем ее в прохладной воде. Желательно, чтобы фасоль полежала подольше в замоченном виде, дабы процесс варки длился не столь долго. К тому же, из фасоли выйдут лишние химикаты. Замачивать ее лучше на ночь, либо за 2 часа до начала готовки.

  2. Пока фасоль отмокает, сварим говяжьи кости. Бульон готовим тоже отдельно, так он будет более прозрачным. Косточки варим вместе с лавровым листом и черным перцем (горошком). Крышкой не накрывать! Не забываем снимать накипь шумовкой. Огонь делаем средний.

    фасоль со щавелем
  3. Пока варится бульон, подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Нарезанный картофель пока отложим в холодную воду. Натрем морковь и нарубим лучок. Обжарим морковь с луком на сковороде, добавив подсолнечного масла.

    фасоль со щавелем
  4. В готовый бульон выкладываем разбухшую фасоль. Через 20 минут забрасываем картошку. Затем добавляем пассеровку. В конце кладем нарезанный пучок шпината. Солим и перчим его по вкусу. Варим на небольшом огне в течение 8 минут.

    фасоль со щавелем
  5. Когда супчик сварится (вы поймете это по готовой фасоли и картошке), нарезайте петрушку или укроп. Кладем зелень уже после приготовления супа, чтобы она не потеряла своей свежести. Разливаем супчик по тарелкам. Можно положить сметану. Приятного аппетита!

    фасоль со щавелем

Суп со шпинатом и фасолью можно готовить в разных вариациях. Кто-то добавляет фасоль консервированную, чтобы не утруждаться и не замачивать ее заранее. Конечно, так суп приготовится быстрее. Кстати, бульон необязательно должен быть мясной. Можно вместо мясного бульона использовать и обычную воду. Сильной разницы не будет (особенно, если вы пассеровали овощи и добавили сметану в конце) !

Недавно пробовала фасоль с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tongo1971
tongo1971

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фасоли со щавелем

gumerova_96
gumerova_96

Спасибо, itese1998!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фасоль со щавелем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

isende1992
isende1992

Очень вкусно и всегда к столу

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Спасибо за рецепт фасоли со щавелем, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nuledin
nuledin

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ася Кошка
Ася Кошка

Забрала в закладки фасоль с баклажанами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

maiya
maiya

Спасибо, попробую приготовить фасоль со щавелем супругу по вашему рецепту.

Вера Манакина
Вера Манакина

Рецепт отличный!
делаю фасоль со щавелем регулярно.

Похожие рецепты

Маринованная фасоль