Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт тушеной капусты по-баварски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тушеная капуста особенно полезна з зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе, и использовать в виде начинки для пирогов или вареников. Отличное блюдо для поста.
Метки: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Капусту нашинковать.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Тушить капусту на растительном масле с лавровым листом и душистым перцем до полуготовности.
На дно сковороды выложить лук и морковь и тушить вместе с капустой. Потом все перемешать.
Добавить в капусту томатную пасту или томатный морс, соль, сахар и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить капусту еще 15 минут.
Капуста готова! Можно подавать как горячую, так и холодную. Кому как нравится. Поститесь на здоровье! Приятного аппетита!
Недавно пробовала капусту тушеную десятиминутка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тушеной капусты с томатом больше стало.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо!!!
тушеная капуста с томатом СУПЕР!!!
Нямка нямнямка…
Заприметила новый рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-v-dukhovke, но вот еще руки не дошли.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тушеной капусты с томатом!