Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов гриль с кунжутом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приветствую всех любителей баклажан! можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Я предпочитаю их есть именно охлажденными. Пусть всегда будет вкусно!
Баклажаны порезать, уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. Мне хватило 20-25 мин Но зависит от баклажан.
В кастрюльке спассировать лук,
Переложить дольки баклажан, добавить водички, чтобы до половины покрыть ей баклажаны и потушить 5 мин на слабом огне.
Добавить томаты, если не пассерованных томатов, разведите томатную пасту водой. Добавить изюм, сахар, соль и потушить еще мин 10.
Блюдо готово, для меня оно самодостаточно и не требует дополнительных специй, конечно их можно добавить по желанию или притрусить любимой вами зеленью. Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала тушеные баклажаны в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мама сделала баклажаны в томатном соусе с изюмом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Хороший рецептик! :)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Это какой-то шедевр!!!
Алиса, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Для разнообразия часто готовлю баклажаны в пармезане, получается вкусно и быстро.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вкусно
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баклажаны в томатном соусе с изюмом