Сельдерей, тушенный в апельсиновом соке

11 отзывов | 
Рецепт сельдерея, тушенного в апельсиновом соке

Фотография готового блюда сельдерея, тушенного в апельсиновом соке

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 609 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт картофеля, тушенного со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В нашей семье это очень любимое блюдо. Уж не знаю в чем секрет, может в апельсиновом соке, но его обожают даже дети. Приготовление простое. Надеюсь, это блюдо приживется и на вашем столе.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепт турецкой кухни.

Готовим сельдерей, тушенный в апельсиновом соке

Ингредиенты на две порции

  • морковь крупная - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горошек зеленый - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 1 стак.
  • сельдерей корень - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут.

  2. Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками.

    сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
  3. Из двух апельсинов выжать сок.

    сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
  4. Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Если горошек у вас свежий или замороженный, добавить на этом этапе его тоже. Если овощи покрыты соком недостаточно, можно добавить немного горячей воды. Тушить под крышкой. У нас сельдерей продается вместе со стеблями и листьями. Поэтому я их тоже пускаю в ход. Спустя 10 минут тушения добавляю к овощам нарезанные стебли сельдерея. Если горошек у вас консервированный, то сейчас самое время добавить его.

    сельдерей, тушенный в апельсиновом соке
  5. Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми, но и не нужно превращать их в кашу. Я тушу обычно в общей сложности 15 минут. В конце готовки немного посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея. И кушать на здоровье!

    сельдерей, тушенный в апельсиновом соке

Недавно пробовала тефтели в томатном соке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
isende1992
isende1992

Только что доела сельдерей, тушенный в апельсиновом соке!!! очень вкусно!!!

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yeachusi
yeachusi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gimyomo
gimyomo

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

hessomal
hessomal

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сельдерей, тушенный в апельсиновом соке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

hithes
hithes

Кульно

yanulya72
yanulya72

Рецепт в закладки, также как и деревенская окрошка на березовом соке receptykulinarov.ru/supy/okroshka/derevenskaya-okroshka-na-berezovom-soke.

edindup
edindup

ДА!!! Светлана, огромное спасибо, за рецепт сельдерея, тушенного в апельсиновом соке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

kristina
kristina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

edickea
edickea

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

aciano
aciano

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Похожие рецепты