Шашлык в гранатовом соке

7 отзывов | 
Рецепт шашлыка в гранатовом соке

Фотография готового блюда шашлыка в гранатовом соке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На гриле
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пикник

Если нравится готовить шашлык посмотрите рецепт шашлыка из морских гребешков в апельсиновом соке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите приготовить сочное мясо с потрясающим ароматом - приготовьте шашлык в гранатовом соке. Рецепт этого маринада порадует вас своей простотой, а результат приятно удивит!

Метки:   несложный рецепт шашлыка,  рецепты на ужин,  рецепт кавказской кухни.

Готовим шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты на восемь порций

  • 2 кг свинины (желательно из шейной или тазобедренной части)
  • 650 мл гранатового сока или 3-4 граната (обязательно натурального!)
  • 5 луковиц
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кориандра
  • пол-ч.л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Свинину промыть и обсушить, порезать кусочками около 3 4 см. Лук очистить, порезать тонкими кольцами. Мясо сложить вместе с луком в глубокую кастрюлю и тщательно перемешать.

  2. Засыпать содержимое кастрюли кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Для маринада соединить гранатовый сок с растительным маслом и тщательно перемешать. Влить маринад в кастрюлю и перемешать.

  3. Сверху поставить широкую тарелку вверх дном и поставить гнет около 1 кг, чтобы мясо полностью находилось в гранатовом маринаде. Мариновать свинину в гранатовом соке не меньше 1 суток, лучше - 2.

  4. За это время обязательно вынуть кастрюлю, снять гнет и тщательно перемешать. Снова поставить гнет и отправить в холодильник, так сделать 2-4 раза.

  5. Вынуть кастрюлю, нанизать кусочки мяса и лука на шампуры (по желанию можно также нанизать любые овощи). Установить шампуры с мясом над тлеющими углями. Готовить шашлык на углях примерно 40-50 минут, при этом как можно чаще переворачивать его.

  6. Снять шампуры с мангала, дать остыть пару минут и подавать горячими. Шашлык в гранатовом соке идеально сочетается с острым кетчупом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала шашлык с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Полина Ваймер
Полина Ваймер

Шашлык в гранатовом соке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

1antig
1antig

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шашлык в гранатовом соке.
Большое тебе спасибо, polina92, за такие простые, но аппетитные блюда.

lyudmila
lyudmila

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

pengend
pengend

А я готовила шашлык в гранатовом соке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, polina92!!!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Polina92…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шашлык в гранатовом соке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Похожие рецепты