Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.
Физалис извлечь из сухих соцветий.
Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.
Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок - поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты.
Апельсиновую цедру удалить.
Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.
Банки хранить в холоде.
Экзотика для Woman s Day. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.
Недавно пробовала маринованный имбирь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Отличный рецепт, спасибо огромное
УРА!!! Свершилось!
Я сделала физалис, маринованный в апельсиновом соке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Первый раз сделала сама физалис, маринованный в апельсиновом соке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Dederat, тут ещё маринованный пангасиус.
Приготовила физалис, маринованный в апельсиновом соке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит