Маринованный дайкон

14 отзывов | 
Рецепт маринованного дайкона

Фотография готового блюда маринованного дайкона

  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Маринованный дайкон - это невероятно вкусная и полезная закуска, которая удивит вас своим вкусом. Вы можете добавлять его в другие блюда или же использовать как обычную закуску.

Интересен тот факт, что благодаря отсутствию термической обработки дайкон сохраняет большую часть своих полезных микроэлементов. А именно: витамины группы В, А, С, Е и РР, клетчатку, антиоксиданты, пектин, кальций, калий, йод, а также множество других минеральных веществ. Кроме всего прочего, дайкон является одним из тех овощей, которые не впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из почвы. Из-за этого овощ очень ценен и его определенно стоит добавить в свой рацион.

Домашний маринованный дайкон способен укрепить ваш иммунитет, очистить печень и почки, а также улучшить работу нервной системы. Что касается входящих в состав блюда специй, то они тоже способны принести пользу организму. Благодаря им происходит стимуляция отделов мозга, которые отвечают за внимательность и сосредоточенность. Если вы закроете продукт на зиму, то сможете поддерживать здоровье своего организма даже в холодное время года.

Существует огромное количество рецептов маринования данного продукта, среди которых очень популярными являются дайкон по-корейски и по-японски, так как такое блюдо отлично подходит для суши. Впрочем, вы можете попробовать замариновать редьку при помощи рекомендаций и пошаговых фото из нашего рецепта в качестве эксперимента. Вам наверняка понравится результат!

Маринованный дайкон будет очень хорошо сочетаться с мясом птицы, рыбой, а также станет отличной приправой для первых блюд. Рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и приготовить эту закуску самостоятельно.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму

Готовим маринованный дайкон

Ингредиенты на одна порция

  • Дайкон 1 кг
  • Клюква 1 ст.л.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Сахарный песок 100 г
  • Пищевая соль 25 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Саке 100 г
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Сельдерей по вкусу
  • Цедра апельсиновая по вкусу
  • Вода 1/2 л

Шаги приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы убедиться в наличии всех требуемых продуктов. Тщательно промойте дайкон в проточной воде, после чего оботрите его чистым сухим полотенцем, избавив от влаги, и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет обычная овощечистка или терка. Нарезанный кусочки овоща следует аккуратно сложить в обычный пакет.

  2. Далее необходимо добавить все специи. Поочередно отправляйте в пакет нарезанные чеснок и зелень, перец обязательно нарежьте кружочками, а также добавьте куркуму. Также добавьте апельсиновые шкурки, нарезанные соломкой.

    маринованный дайкон
  3. Теперь нужно приготовить маринад, которым вы будете заливать дайкон. Для этого воспользуйтесь кастрюлей, куда следует опустить соль и сахар, залив все это водой и водкой. Кастрюлю поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар с солью не растворяться. До кипения доводить маринад не нужно. Когда соль и сахар растают, остудите жидкость, а затем залейте ее к дайкону. Хорошенько завяжите пакет, чтобы маринад не разливался, после чего поместите его в еще один пакет.

    маринованный дайкон
  4. Положите маринующийся дайкон под гнет, обеспечив продукту подходящую комнатную температуру, и оставьте настаиваться на сутки. Если вы маринуете продукт, нарезанный крупными кусочками, то ему может понадобиться от трех до пяти дней на мариновку. Спустя сутки можете извлечь маринованный дайкон из-под гнета и выложить на тарелку.Приятного аппетита!

    маринованный дайкон

Недавно пробовала маринованный имбирь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mongimati
mongimati

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Так и хочется приготовить!

arupsadlo
arupsadlo

Нямка нямнямка…

sofya88
sofya88

Огромное спасибо!

ichurd
ichurd

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

knyazeva_81
knyazeva_81

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованным дайконом!

Соня Цопа
Соня Цопа

А как Вы готовите маринованного пангасиуса? Поделитесь секретом.

dariya
dariya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yelvina
yelvina

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

pokhiton_92
pokhiton_92

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маринованный дайкон обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Именно маринованный дайкон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

mugememo
mugememo

Хороший рецепт!!!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Спасибо большое за рецепт маринованного дайкона.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Похожие рецепты

Маринованный пангасиус
Маринованный лук