Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт маринования, праздничные рецепты, домашние рецепты, маринуем на зиму, маринованный лук
Лук почистить, промыть.
Приготовить маринад - в воду положить все специи, очищенный и нарезанный тонкими полукругами свеклу, соль и проварить 5-8 мин, залить уксус, и как только вскипит, снять с огня и дать остыть. Уложить лук в баночки (указанное количество лука помещается до плечиков в 1-литровую баночку), сверху уложить свеклу из маринада, затем лавровые листочки и заполнить маринадом. Накрыть крышкой (не герметично) и поставить в прохладное место.
Готово через 7-10 дней. Маринованный лук можно употреблять в сложных салатах, самостоятельным гарниром или закуской. Приятного аппетита.
Недавно пробовала маринованный имбирь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованного лука
Mutirisi2000, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик маринованного лука.
Получилось просто чудесно!
mutirisi2000 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Mutirisi2000, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованный лук по этому простому рецептику.
А я никогда так не готовила маринованный лук, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маринованного пангасиуса.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делаю маринованный лук который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованному луку!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.