Маринованный хрен

8 отзывов | 
Рецепт маринованного хрена

Фотография готового блюда маринованного хрена

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Пост

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Маринованный хрен - это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту - это очень просто.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  рецепт русской кухни.

Готовим маринованный хрен

Ингредиенты на десять порций

  • 0,5 кг хрена
  • 0,5 л чистой воды
  • 250 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. соли (или по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Корни хрена вымыть и почистить ножом или грубой щеткой (поскрести). Сложить корни в миску и залить большим количеством холодной воды, оставить на сутки в комнатной температуре, не накрывая крышкой. Если вы используете свежий хрен (т. е. собранный в день приготовления) - замачивать не нужно.

  2. Спустя указанное время слить воду, обсушить хрен и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Приготовить маринад для хрена. Воду соединить с сахаром и солью в отдельной кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и влить укус.

  3. Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить маринадом хрен, быстро перемешать. По желанию можно пюрировать массу с помощью блендера. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску по стерильным банкам и прикрыть крышками.

  4. Дно большой кастрюли застелить легким кухонным полотенцем, поставить на него банки с маринованным хреном. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и у стеклянных банок (уровень воды должен быть ниже на 3-4 см горлышка банок), поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

  5. Стерилизовать банки с содержимым около 15-20 минут при слабом кипении воды. По одной вынуть банки из кипящей воды и закатать их крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить на 6 часов до полного остывания.

  6. Хранить маринованный хрен в темном прохладном помещении (до 2 лет). Можно хранить домашний хрен в холодильнике до 3 недель (без стерилизации банок и в кастрюле).

Недавно пробовала маринованный имбирь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пискарева Лана
Пискарева Лана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованный хрен строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

gribova_75
gribova_75

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Супер задумка - буду заглядывать!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zoya
zoya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованный пангасиус.

Яросова Полли
Яросова Полли

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nina
nina

Пошла пробовать…)))))

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованного хрена

Похожие рецепты

Маринованный пангасиус
Маринованный лук