Фотография готового блюда маринованного хрена
Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Маринованный хрен - это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту - это очень просто.
Метки: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, рецепт русской кухни.
Корни хрена вымыть и почистить ножом или грубой щеткой (поскрести). Сложить корни в миску и залить большим количеством холодной воды, оставить на сутки в комнатной температуре, не накрывая крышкой. Если вы используете свежий хрен (т. е. собранный в день приготовления) - замачивать не нужно.
Спустя указанное время слить воду, обсушить хрен и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Приготовить маринад для хрена. Воду соединить с сахаром и солью в отдельной кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и влить укус.
Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить маринадом хрен, быстро перемешать. По желанию можно пюрировать массу с помощью блендера. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску по стерильным банкам и прикрыть крышками.
Дно большой кастрюли застелить легким кухонным полотенцем, поставить на него банки с маринованным хреном. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и у стеклянных банок (уровень воды должен быть ниже на 3-4 см горлышка банок), поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Стерилизовать банки с содержимым около 15-20 минут при слабом кипении воды. По одной вынуть банки из кипящей воды и закатать их крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить на 6 часов до полного остывания.
Хранить маринованный хрен в темном прохладном помещении (до 2 лет). Можно хранить домашний хрен в холодильнике до 3 недель (без стерилизации банок и в кастрюле).
Недавно пробовала маринованный имбирь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованный хрен строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу маринованный пангасиус.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Пошла пробовать…)))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованного хрена