Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного имбиря. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень острый перчик к мясу. Готовлю каждый год по десятку банок для мужа)
Перец промыть и уложить в 0,5 л банки поплотнее, но так, чтоб не ломался, длинные зеленые палочки обрезать можно покороче.
Приготовить маринад из расчета на 0,5 л банку - 2 ч. л. соли и полстакана 6% уксуса. Заливаем перец на 2 см ниже верха горлышка банки.
Стерилизовать при 100С 0,5 л банки 5-7 мин и закатать. Хранить можно при комнатной температуре.
Недавно пробовала маринованный горький перец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Приготовила острый перец маринованный!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в остром перце маринованном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Валентина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт острого перца маринованного очень вкусный. Так же часто готовлю маринованного пангасиуса.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант острого перца маринованного ещё не пробовала:D