Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Перец, маринованный целиком - легкая колоритная закуска из сладкого перца.
Метки: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованный перец
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он "перец по-армянски". Попробуйте, очень вкусно.
Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.
Перец промываем, хвостики не отрываем.
Накалываем перцы шпажкой.
Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.
Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.
Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.
Выкладываем первый слой перца в миску - 3-4 перца.
Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.
Кольца лука.
Капаем немного уксуса и масла.
Кладем зелень.
Повторяем слои.
Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование - уже через 2 дня. Сок превращается в желе.
Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала маринованный горький перец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Nongo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Nongo, я всегда доверяю твоим рецептам!
А мы так готовим receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-tselikom-na-zimu.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Делаю перец, маринованный целиком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!