Перец, маринованный целиком

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт перца, маринованного целиком

Фотография готового блюда перца, маринованного целиком

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованного редиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Перец, маринованный целиком - легкая колоритная закуска из сладкого перца.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованный перец

Готовим перец, маринованный целиком

Ингредиенты на десять порций

  • Перец сладкий - 12 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень - пару веточек
  • Масло растительное - 10 мл
  • Соль - по вкусу
  • Уксус яблочный - 3-5 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он "перец по-армянски". Попробуйте, очень вкусно.

  2. Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.

  3. Перец промываем, хвостики не отрываем.

    перец, маринованный целиком
  4. Накалываем перцы шпажкой.

    перец, маринованный целиком
  5. Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.

    перец, маринованный целиком
  6. Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.

    перец, маринованный целиком
  7. Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.

    перец, маринованный целиком
  8. Выкладываем первый слой перца в миску - 3-4 перца.

    перец, маринованный целиком
  9. Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.

    перец, маринованный целиком
  10. Кольца лука.

    перец, маринованный целиком
  11. Капаем немного уксуса и масла.

    перец, маринованный целиком
  12. Кладем зелень.

    перец, маринованный целиком
  13. Повторяем слои.

    перец, маринованный целиком
  14. Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование - уже через 2 дня. Сок превращается в желе.

    перец, маринованный целиком
  15. Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!

    перец, маринованный целиком

Недавно пробовала маринованный горький перец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
subbotnikova_74
subbotnikova_74

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

arisha
arisha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yateracai1989
yateracai1989

Nongo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

souno
souno

Nongo, я всегда доверяю твоим рецептам!

ospeyar
ospeyar

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

wungu
wungu

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ogespea
ogespea

Делаю перец, маринованный целиком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Элона Саченко
Элона Саченко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Похожие рецепты