Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусная остренькая закуска.
Метки: простой рецепт маринования, классические рецепты, маринованная морковь, маринованные помидоры
Готовим маринад. Соль и сахар расстворяем в воде, доводим до кипения и добавляем уксус. Морковь режем брусочками и обжариваем под крышкой с 150 мл растительного масла, солим, добавляем коринадр и 1 головку чеснока (режем на пластины). Готовим до полуготовности моркови, чтобы слегка хрустела. Готовим начинку для помидор, мелко шинкуем укроп с 1 головкой чеснока.
Готовим помидоры, срезаем верхушки и вырезаем немного мякоти, каждый помидор солим и сахарим (по щепотке). Помидоры начиняем укропом с чесноком. В емкость выкладываем слой моркови, ставим помидоры, разбрасываем кусочки острого перца и аккуратно вливаем теплый маринад, не покрываем поностью помидоры. Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в комнате до остывания. После ставим в холодильник на 3-4 суток.
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Маринованные помидорчики с морковью дракоша выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я еще не делал маринованные помидорчики с морковью дракоша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Теперь часто готовлю маринованных вешенок.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт маринованных помидорчиков с морковью дракоша!