Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень нравятся мелитзанес турши (по-гречески звучит "турси"). О происхождении блюда не берусь судить. Многие народности готовят это блюдо. Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.
Метки: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные баклажаны, рецепт греческой кухни.
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. 6. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку. 7. Готовим рассол из воды, лимонного сока, соли и заливаем им баклажаны. Закрываем тарелкой, ставим под гнет, закрываем крышкой. Оставляем на пару часов, в идеале на ночь. Никакого сельдерея, петрушки, уксуса и растительного масла. Но это кому как нравится.
Это очень вкусно!
Недавно пробовала маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Готовила маринованные баклажаны Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Если любишь маринованные баклажаны, посмотри еще маринованные баклажаны целиком на зиму.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо liza72 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Liza72 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маринованных баклажанов я не знаю)