Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Залейте опята водой, добавьте семена укропа и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль.
Доведите жидкость до кипения и варите грибы 15 мин
Снимите посуду с огня, добавьте укус.
Остудите грибы, переложите их в чистые стеклянные банки и закройте крышками.
Опустите грибы в кипящую воду и варите их 15 мин Затем откиньте их на дуршлаг и промойте.
Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, травы и лавровый лист.
Вскипятите маринад, положите в него грибы и готовьте их еще 20 мин
Когда опята остынут, переложите их в стерилизованные банки и закройте посуду полиэтиленовыми крышками.
Залейте грибы водой и поставьте их на слабый огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль, лавровый лист, измельченную зелень, семена укропа и гвоздику.
Варите опята 12 мин, затем влейте к ним уксус, растительное масло и нарезанный кусочками чеснок.
Кипятите маринад еще 3-4 мин
Варите грибы 20 мин, затем промойте их в проточной воде.
Приготовьте маринад. Вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, соль, специи, барбарис, сахар. Положите в него опята и варите их еще 5 мин
Разложите грибы в стерилизованные баночки, залейте их маринадом и добавьте растительное масло.
Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и остудите под одеялом.
Маринованные опята можно предложить гостям за праздничным столом или подать их к семейному ужину. Постная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, тушеными овощами, пастой.
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Катя, Рецепт просто прелесть!
Я маринованные опята ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, замечательный рецептик, маринованные опята класс!
А у меня маринованные вешенки всегда получается вкусно!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными опятами!
Спасибо Катя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Катя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованные опята — вкуснятина!