Маринованные опята

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованных опят

Фотография готового блюда маринованных опят

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт маринования,  маринованные грибы

Готовим маринованные опята

Ингредиенты на пять порций

  • опята 3 кг
  • вода 1 л
  • сахар 150 г
  • соль 60 г
  • уксусная эссенция 45 г
  • корица 2 палочки
  • душистый перец 5 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • майоран 5 г
  • опята 1500 г
  • вода 100 мл
  • уксус 9% - 90 г
  • соль 60 г
  • растительное масло 60 г
  • укроп 0,5 пучка
  • чеснок 10 зубчиков
  • гвоздика 6 бутонов
  • семена укропа 20 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • опята 3 кг
  • вода 1 л
  • 9% уксус 8 ст.л.
  • сушеный барбарис 30 г
  • сахар 30 г
  • соль 30 г
  • черный перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Залейте опята водой, добавьте семена укропа и лавровый лист. Всыпьте сахар и соль.

  2. Доведите жидкость до кипения и варите грибы 15 мин

  3. Снимите посуду с огня, добавьте укус.

  4. Остудите грибы, переложите их в чистые стеклянные банки и закройте крышками.

  5. Опустите грибы в кипящую воду и варите их 15 мин Затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

  6. Налейте в кастрюлю воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, травы и лавровый лист.

  7. Вскипятите маринад, положите в него грибы и готовьте их еще 20 мин

  8. Когда опята остынут, переложите их в стерилизованные банки и закройте посуду полиэтиленовыми крышками.

  9. Залейте грибы водой и поставьте их на слабый огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль, лавровый лист, измельченную зелень, семена укропа и гвоздику.

  10. Варите опята 12 мин, затем влейте к ним уксус, растительное масло и нарезанный кусочками чеснок.

  11. Кипятите маринад еще 3-4 мин

  12. Варите грибы 20 мин, затем промойте их в проточной воде.

  13. Приготовьте маринад. Вскипятите 1 л воды, добавьте уксус, соль, специи, барбарис, сахар. Положите в него опята и варите их еще 5 мин

  14. Разложите грибы в стерилизованные баночки, залейте их маринадом и добавьте растительное масло.

  15. Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и остудите под одеялом.

Маринованные опята можно предложить гостям за праздничным столом или подать их к семейному ужину. Постная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, тушеными овощами, пастой.

Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
khvalina_80
khvalina_80

Катя, Рецепт просто прелесть!

incedelse1983
incedelse1983

Я маринованные опята ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Спасибо, замечательный рецептик, маринованные опята класс!

anseser
anseser

А у меня маринованные вешенки всегда получается вкусно!!!

ingerimy
ingerimy

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованными опятами!
Спасибо Катя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

sofiya94
sofiya94

Так и хочется приготовить!

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Спасибо большое! Буду пробовать!

dorenengo
dorenengo

Катя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованные опята — вкуснятина!

Похожие рецепты

Маринованные кабачки
Маринованные сливы