Маринованные грузди

16 отзывов | 
Рецепт маринованных груздей

Фотография готового блюда маринованных груздей

  • Время приготовления: 7 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт груздей, маринованных в банке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт маринования,  легкие рецепты,  маринованные грибы

Готовим маринованные грузди

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Грузди свежие (белые) 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Перец душистый 1 ст.л.
  • Чеснок 4–5 зубчика
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 50 мл

Шаги приготовления

  1. Груздь у тихих охотников - еще один фаворит.

  2. Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем.

  3. Маринованные откалиброванные - это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.

  4. Свежие грузди тщательно очистить от налипшей грязи (это удобно делать маленькой зубной щеткой), а затем промыть под струей воды.

  5. Чистые отсортированные грибы залить доверху водой и выдержать день, а лучше два, время от времени меняя воду.

  6. Подготовленные грузди залить кипятком и варить 20 минут.

  7. Грибной отвар сцедить, грузди промыть.

  8. В отдельной кастрюле соединить соль, сахар, специи, репчатую луковицу, лавровый лист и чеснок - влить уксус, довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем луковицу удалить, остальные специи оставить.

  9. Грузди залить горячим маринадом и поставить сверху гнет - выдержать при комнатной температуре до остывания, затем убрать на 2-3 дня в холод.

  10. Готовые маринованные грузди разложить вместе с маринадом по чистым стерильным банкам, герметично закрыть.

  11. Хранить в холоде.

Груздь у тихих охотников - еще один фаворит. Уральцы и сибиряки и вовсе называют его своим королем. Маринованные откалиброванные - это истинный деликатес, достойный даже подачи в самых фешенебельных ресторанах.

Недавно пробовала маринованные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
viktoriya86
viktoriya86

Нина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ronyood1992
ronyood1992

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованные грузди,очень понравилось.Спасибо.

mendes2005
mendes2005

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных груздей!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные грузди только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

chuchina_73
chuchina_73

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Хочу угостить вас рецептиком маринованных вешенок. А какие блюда готовите вы?

nakhtigal_96
nakhtigal_96

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

eldariot
eldariot

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Я еще не делала маринованные грузди, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

elizaveta
elizaveta

Нина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

teana
teana

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

erencen
erencen

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ksyusha
ksyusha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

edinsoure1971
edinsoure1971

Спасибо, Нина, за помощь!
Мой муж очень любит маринованные грузди.

Похожие рецепты

Маринованные кабачки
Маринованные сливы