Фотография готового блюда груздей, маринованных в банке
Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!
Метки: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, маринованные грибы
Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.
Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.
Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.
На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Без всяких секретов расскажу, как в домашних условиях приготовить грузди маринованные в банке. Грибы тщательно промойте и очистите от мусора, отварите в воде, снова промойте. Затем киньте в кипящий маринад, варите 15 минут. Готовую консервацию следует хранить в холодном месте, например, в холодильнике или погребе. Хорошего вам дня!
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за отличный рецепт!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкуснятина
Хороший рецептик! :)
У меня мама так готовила грузди, маринованные в банке, а я люблю receptykulinarov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki.